*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ рискованности финансово-хозяйственной деятельности в проекте малой гостиницы

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 975

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА РИСКОВ 4
1.1 Определение понятия анализа рисков. 4
1.2 Причины возникновения рисков 7
1.3 Механизмы нейтрализации рисков 12
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ РИСКОВАННОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЕКТЕ МАЛОЙ ГОСТИНИЦЫ 22
2.1 Описание проекта 22
2.2 Регистрация фирмы и получение лицензий 23
2.3 Маркетинговый план 27
2.4 Производственный план 31
2.5 Управление персоналом 36
2.6 Инвестиционный план 41
2.7 Оценка рисков и путей их сокращения 42
2.8 Финансовый план 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ 55
Гостиничный бизнес уже много лет является одним из самых стабильных и безопасных бизнесов, поэтому открытие гостиницы может стать отличным вложением средств, особенно в условиях кризиса. Конечно, построить большую гостиницу, да ещё и в крупном городе под силу только крупной компании, поэтому мы поговорим о перспективах открытия небольшой гостиницы.
За рубежом под термин «небольшой отель» подпадают гостиницы с числом номеров не более 100. В России этот показатель в два раза ниже. Кроме того, в России достаточно активно развивается бизнес мини-отелей, с количеством номеров от 8 до 12.
Особо остро недостаток двух- и трехзвездочных отелей ощущается в Москве. Для обеспечения запланированного приема потока туристов уже в 2005 году следовало иметь прирост номерного фонда как минимум на 30-40 тысяч мест. В прошлом году московские отели заняли второе место в Европе по наполняемости – цифра достигла 72%.
Повышенный спрос привел к значительному росту цен на московском гостиничном рынке. За последнее время рост цен в большинстве центральных гостиниц Москвы на наиболее популярные категории номеров составил в среднем около 200%.
В настоящее время возник большой недостаток гостиниц, ориентированной на клиентов со средними доходами, желающих получить гостиничные услуги категории 3 звезды, что лучше всего могут сделать мини-отели.
В условиях финансового кризиса такие гостиницы лучше открывать в Подмосковье с учетом финансовых рисков.
Исходя из актуальности развития мини-отелей цель данной работы – разработка плана открытия мини-гостиницы на 8-10 мест.
Поставленная цель достигается решением следующих задач:
- Перед открытием любой гостиницы необходимо изначально составить структуру бизнес-плана по открытию гостинцы, а затем и сам бизнес план.
- В структуру бизнес-плана по открытию гостиницы обязательно входит резюме проекта, состоящее их информации о текущей ситуации на рынке, предполагаемых концепциях проекта и его стоимости, а также информацию об основных финансовых...
Таким образом, можно заключить, что качественный анализ рисков позволяет выявить и идентифицировать возможные виды рисков, свойственных проекту, также определяются и описываются причины и факторы, влияющий на уровень данного вида риска. Кроме того, необходимо описать и дать стоимостную оценку всех возможных последствий гипотетической реализации выявленных рисков и предложить мероприятия по минимизации и/или компенсации этих последствий, рассчитав стоимостную оценку этих мероприятий.
Первым шагом в проведении качественного анализа рисков является четкое определение (выявление, описание - \"инвентаризация\") всех возможных рисков инвестиционного проекта. Существенную практическую помощь в этом направлении может оказать предлагаемая классификация инвестиционных рисков.
Рассмотрение каждого вида инвестиционного риска можно производить с трех позиций:
• с точки зрения истоков, причин возникновения данного типа риска;
• обсуждения гипотетических негативных последствий, вызванных возможной реализацией данного риска;
• обсуждения конкретных мероприятий, позволяющих минимизировать рассматриваемый риск.
Основными результатами качественного анализа рисков являются: выявление конкретных рисков инвестиционного проекта и порождающих их причин, анализ и стоимостной эквивалент гипотетических последствий возможной реализации отмеченных рисков, предложение мероприятий по минимизации ущерба и их стоимостная оценка. К дополнительным, но также весьма значимым результатам качественного анализа, следует отнести определение пограничных значений возможного изменения всех факторов (переменных) проекта, проверяемых на риск.
Этапы качественного анализа рисков:
1. идентификация (определение) возможных рисков;
2. описание возможных последствий (ущерба) реализации обнаруженных рисков и их стоимостная оценка
3. описание возможных мероприятий, направленных на уменьшение негативного влияния выявленных рисков, с указанием их стоимости;
4. исследования на качественном уровне возможности управления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу