*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на прибыль в соответствии с МСФО

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. МСФО 12 «Налог на прибыль»
1.1 Необходимость отражения отложенного налога МСФО 12
1.2 Раскрытие информации по налогу на прибыль
2. Налог на прибыль: сравнение ПБУ и МСФО
Заключение
Список использованной литературы
Налог на прибыль (income tax) является одним из наиболее распространенных видов налогов, уплачиваемых коммерческими компаниями. Проблемы учета расчетов по этому налогу во многом сходны для разных стран. Общий порядок отражения в финансовой отчетности расчетов по налогу на прибыль предусмотрен МСФО 12 «Налоги на прибыль».
Основной вопрос учета налога на прибыль состоит в том, чтобы отразить не только текущие, но и будущие налоговые обязательства, которые возникнут вследствие возмещения стоимости активов или погашения обязательств, включенных в баланс по состоянию на отчетную дату. Для разрешения этого вопроса применяется механизм отложенных налогов.
Идея отложенных налогов заключается в том, что компания должна признать в отчетности отложенное обязательство по уплате налогов, если возмещение стоимости какого-либо актива или урегулирование какого-то обязательства приведет к увеличению или уменьшению налоговых платежей в будущих периодах по сравнению с тем, когда такое возмещение или урегулирование не имели бы налоговых последствий. Например, дебиторская задолженность за поставленную продукцию признается в отчетности в том периоде, когда продукция была продана; налоговые же последствия по этой операции возникнут лишь при возмещении стоимости данного актива, т.е. при оплате покупателем продукции. В этой ситуации в отчетном периоде должна быть показана сумма отложенной задолженности по уплате налога на прибыль, которая в будущем периоде станет реальной задолженностью перед бюджетом в результате оплаты дебитором приобретенной продукции.
Реализация идеи отложенных налогов приводит к возникновению в финансовой отчетности таких особых видов активов и обязательств, как отложенные налоговые обязательства и отложенные налоговые активы. Они образуются в связи с разницей между балансовой стоимостью активов и обязательств и их налоговой базой.
Под налоговой базой (tax base) активов и обязательств понимается их стоимость, принимаемая для целей налогообложения. Для...
В международной практике используют МСФО 12 «Налоги на прибыль» (IAS 12 «Income Taxes», далее – МСФО 12), а в России – ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» (далее – ПБУ 18).
Цель Стандарта МСФО 12 «Налог на прибыль» состоит в определении порядка учета налогов на прибыль. Главный вопрос в учете налогов на прибыль состоит в том, как учитывать текущие и будущие налоговые последствия:
a) будущего возмещения (погашения) балансовой стоимости активов (обязательств), которые признаются в балансе компании;
б) сделок и других событий текущего периода, которые признаются в финансовой отчетности компании.
Учетная прибыль - это чистая прибыль или убыток за период, до вычета расходов по налогу.
Налогооблагаемая прибыль (налоговый убыток) - это сумма прибыли (убытка) за период, определяемая в соответствии с правилами, установленными налоговыми органами, в отношении которой уплачивается (возмещается) налог на прибыль. Расходы по налогу (возмещение налога) - это совокупная величина, включенная в расчет чистой прибыли или убытка за период в отношении текущего и отложенного налога.
Текущие налоги - это сумма налогов на прибыль к уплате (к возмещению) в отношении налогооблагаемой прибыли (налогового убытка) за период.
МСФО 12 требует не только отразить сумму налога на прибыль в самом отчете о прибылях и убытках, но и раскрыть основные его компоненты. В большинстве случаев основными компонентами налога на прибыль являются текущий налог на прибыль и отложенный налог, связанный с возникновением в конкретном периоде временных разниц и с уменьшением остатка отложенного налога за период. Помимо этого налог на прибыль может включать сумму отложенного налога, возникшего в связи с:
изменением ставки налога;
уточнением оценки отложенных налоговых активов; признанием отложенных активов по убыткам прошлых лет; корректировкой учетной политики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу