*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная технология производства овощных блюд Русской народной кухни

дипломные работы, кулинария

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 939

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Значение овощей в рационе человека. 6
2. Подготовка сырья для приготовления овощных блюд Русской народной кухни 10
2.1. Технологический процесс. 10
2.2. Первичная обработка. 11
2.3. Способы тепловой обработки. 15
3. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления блюд из овощей Русской народной кухни. 17
3.1. Вареные и припущенные овощные блюда. 18
3.2. Жареные овощные блюда 22
3.3. Тушеные и запеченные овощные блюда. 26
4. Требования к качеству и подача овощных блюд. 35
Заключение 37
Список использованной литературы: 38
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 40
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2 43
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3 46
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4 49
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 5 52
РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД 55
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально-прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с нею во вкусовом отношении.
Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса ее основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом.
Русская кухня в том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим более ста лет тому назад, во вторую половину XIX в., когда была проведена ее неофициальная кодификация: именно в период с 40-х до 80-х годов XIX в. появилось большое количество поваренных книг, составленных людьми разных сословий (от аристократов до крестьян) и из разных районов страны. Это позволило не только впервые увидеть в наиболее полном виде весь национальный репертуар русских блюд, но и начать его критическую чистку от разных инородных заимствований и наслоений.
Разделение русского стола на постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (молочно-яично-мясной) оказало огромное влияние на развитие русской кухни. Это влияние не во всем было положительным и плодотворным. Проведение резкой грани между скоромным и постным столом, отгораживание их друг от друга «китайской стеной», изолирование одних продуктов от других, строгое недопущение их смешения или комбинации - все это лишь частично привело к созданию некоторых оригинальных блюд, но в целом не могло не вызвать известного однообразия меню.
Больше всего от этой искусственной изоляции повезло постному столу. Тот факт, что большинство дней в году - от 192 до 216 в разные годы - считались постными, а посты соблюдались весьма строго, способствовал естественному расширению постного...
В старину обрядовые требования Православной Церкви немало спо¬собствовали нормальному режиму питания, оберегая людей, как от чрезмерного переедания, так и от неоправданного истощения. Совре¬менные условия жизни очень далеки от седой старины, где закладыва¬лись традиции, в том числе и отношение к питанию. Отношение к при¬ему пищи как к священному ритуалу заложено в подсознании, и, соот¬ветственно, любая пища воспринимается как благо. Поэтому бывает, что простой человек, полагая, что он вкушает дары природы, получает нечто противоположное, даже не подозревая об этом.
Установле¬но, что у человека существует генетическая предрасположенность к продуктам питания, которыми питались предшествующие поколения. Пища — это один из элементов, связывающих человека с природой, и, преднамеренно или невольно изменяя рацион питания коренным обра¬зом, можно нанести себе непоправимый вред. Достаточно на земле при¬меров, когда из-за резкого изменения образа существования, и в том числе из-за принципиального изменения питания, исчезали и продолжа¬ют исчезать целые народы. И наоборот, где соблюдаются многовеко¬вые традиции питания, там больше всего долгожителей.
Следование традициям русской кухни поможет пре¬одолеть нехватку витаминов в повседневном питании. Ведь не се¬крет, что потребление овощей и зелени подавляющим большинством населения сейчас не соответствует научно обоснованным нормам и не потому, что их нет, — наши ресурсы несметны, — просто люди забыли, сколько и каких овощей надо потреблять при нормальном питании.
В предлагаемой дипломной работе автором предпринята попытка восполнить эти пробелы, помочь приобщиться к богатейшим традициям русской кулинарии в современных условиях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу