*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Третьи лица в гражданском процессе.

рефераты, гражданский процесс

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 488

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора 4
2. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора 6
Заключение 11
Литература 14
Актуальность темы.
Третьи лица — лица, вступающие в уже возникший между истцом и ответчиком процесс в связи с заинтересованностью в разрешении спора наряду со сторонами. Поскольку характер заинтересованности в исходе спора может быть различным, постольку закон различает третьих лиц, заявляющих и не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора.
Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования, — лица, вступающие в уже возникший между истцом и ответчиком процесс для защиты самостоятельных прав относительно предмета спора (ст. 42 ГПК). Они пользуются всеми правами и несут обязанности истца в процессе. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования, могут вступить в процесс до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами. На определение может быть подана частная жалоба. При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала .
Необходимо уяснить различия между соистцами и рассматриваемым третьим лицом. Требования соистцов всегда адресованы к ответчику и не исключают друг друга. Иск рассматриваемого третьего лица не может быть заявлен совместно с первоначальным иском; требования истца и третьего лица, направленные на один и тот же объект спора, исключают друг друга; истец и третье лицо находятся в споре между собой.
Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, — лицо, участвующее в деле на стороне истца или ответчика в связи с тем, что решение по делу может повлиять на его права или обязанности по отношению к одной из сторон (ст. 43 ГПК). Такое влияние может быть связано с правом регресса и иным юридическим интересом третьего лица или одной из сторон (например, возможностью уменьшения алиментных платежей при предъявлении другим лицом иска о взыскании алиментов на содержание других...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу