*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возможности и перспективы использования народной дипломатии в интересах России

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 4
1.1. Цели и методы народной дипломатии в мире 4
1.2. Организации народной дипломатии 6
ГЛАВА II. НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ В РОССИИ 12
2.1. Движение народной дипломатии и его формы в России. 12
2.1. Деятельность российских организаций в целях народной дипломатии. 18
2.3. Проекты народной дипломатии 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 31
Понятие народная дипломатия обычно употребляется для обозначения совокупности форм и методов осуществления на практике внешней культурой политики государства.
Эта практика демонстрирует свой сложный характер, вовлеченность в нее государственных, общественных, корпоративных и частных образований. Они реализуют собственные интересы, цели, структуры в этой области международной деятельности.
Основные функции народной дипломатии стали осуществлять неправительственные организации в 20-е и 30-е годы. Так, еще в структуре Лиги Наций в 20-30-е годы 20 века действовала так называемая «Лига умов», своеобразная «палата мудрецов», а вопросами международного культурного и научного сотрудничества занималась Комиссия международной интеллектуальной кооперации. негосударственные европейские организации, их роль и основные направления деятельности. При Лиги Наций также существовали и другие неправительственные организации. В России , а прежде в СССР большое внимание уделялось культуре и народной дипломатии, деятельности обществ дружбы с иностранными государствами.
Таким образом, очевидна актуальность темы настоящей работы: возможности и перспективы использования народной дипломатии в интересах России.
Цель работы – рассмотреть возможности и проанализировать перспективы использования народной дипломатии в интересах России.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- рассмотреть цели и методы народной дипломатии в современных международных отношениях,
- проанализировать деятельность международных организаций в данной области,
- выявить основные особенности движения народной дипломатии в России, его предысторию, формы и цели на современном этапе,
- дать анализ деятельности российских организаций , действующих в области народной дипломатии,
- рассмотреть наиболее интересные и актуальные проекты народной дипломатии, реализуемые российской общественностью и властью,
- определить перспективы использования народной дипломатии в России.
В работе использованы документы МИД...
Итак, можно резюмировать, что народная дипломатия в России развивается и расширяет свои возможности для достижения целей и интересов России в современном мире, продвижения положительного имиджа нашей страны.
Большую роль в развитии международного общественного движения сыграла деятельность советской неправительственной организации ВОКС, созданная в 1925 году. Эта организация объединяла в своих секциях деятелей советской науки, литературы, народного образования, искусства, спорта. ВОКС стало первой крупнейшей в мире организацией, осуществлявшей координацию международного культурного сотрудничества страны. Ее отличительная особенность состояла в том, что она сочетала в себе черты общественной организации и государственного учреждения. В то время это было новаторским приемом менеджмента международного культурного сотрудничества. Организации подобного рода и масштаба в других страна мира появились только после Второй мировой войны. Наиболее убедительными примерами являются Британский Совет, Альянс Франсез, Гете-институт, Союз советских обществ дружбы в зарубежными странами (создан в 1958 году как преемник ВОКС) и другие общественные организации, которые занимаются менеджментом международных связей в области науки, образования и культуры и координируют усилия в данных областях на национальном уровне. На международном уровне после Второй мировой войны начали появляться и другие организации. Например, Всемирное движение сторонников мира, экологические движения, движение городов – побратимов и др.
Народными дипломатами могут выступать не только организации, но и отдельные люди. Выдающиеся «народные дипломаты» 20 века: Ф. Кюри (1900 - 1958) - французский физик, общественный деятель, один из основателей и лидеров всемирного Движения сторонников мира. Лауреат Нобелевской премии по химии (1935).
В настоящее время народная дипломатия осуществляется в рамках многих международных гуманитарных структур и организаций, например, «Зеленого Креста», «Зеленого мира», других...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу