*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние технологии производства на качество и безопасность маргаринов

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 734

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Значение маргарина в питании человека
2. Сырье, используемое для производства маргарина
3. Влияние технологии производства на качество маргарина
4. Пищевая безопасность маргарина
5. Пути улучшения качества маргарина
Выводы
Литература
Приложения
Современные продукты не могут обеспечить организм человека не-обходимым количеством незаменимых микронутриентов, т. е. витаминов и минераль¬ных веществ. Это глобальная проблема. Она актуальна не только для населения Ук¬раины, которое находится в тяжелом экономическом и эко-логическом положении. Постоянное потребление здоровых, в том числе ре-конструированных, про¬дуктов питания, обогащенных мини¬мальными коли-чествами добавок, поз¬воляют современному потребителю поддерживать нормальную физическую форму, не меняя рациона питания.
Одна из причин дефицита микронутриентов – способ жизни современ-ного человека, особенно это касается развитых стран. Физическая нагрузка современного человека резко уменьшилась и в связи с этим уменьшилась по-требность в высококалорийных рационах. Средняя калорийность суточного рациона имеет тенденцию к снижению. На этом фоне потребность в макро-нутриентах – белках, жирах, углеводах уменьшилась, а потребность в микро-нутриентах, т.е. в витаминах и минеральных веществах у современного чело-века осталась прежней.
Рационы питания из традиционных продуктов не могут удовлетворить потребность современного человека в необходимом количестве микронутри-ентов. Для нормализации рациона питания есть два пути. Первый – это рез-кое увеличение физической нагрузки, и таким образом увеличение потребно-сти в калориях. Второй – создание продуктов питания, обогащенных микро-нутриентами.
Целью курсовой работы является изучение влияния технологии произ-водства на качество и безопасность маргаринов. Для достижения этой цели необходимо изучить:
– роль маргарина в питании человека;
– используемое в производстве маргарина сырье;
– влияние технологии производства маргарина на его качество;
– пищевую безопасность маргарина;
– современные возможности улучшения качества маргарина.
Масложировая отрасль Украины входит в перечень наиболее прибыльных сегментов пищевой промышленности страны. Ее производственный потенциал располагает современным оборудованием и соответствующим технологическим сопровождением, что свидетельствует об укреплении позиций отечественной маргариновой продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Свои первые государственные стандарты Украина разработала на основе действующих до этого союзных ГОСТов, в том числе и ДСТУ 3001-95 \"Производство маргарина. Термины и определения\", который, кстати, до сих пор еще никто не отменял. Однако необходимо разработать новый ДСТУ на маргарин с учетом современных научных рекомендаций диетологов.
Маргарин – это устойчивая по плотности и температуре плавления взвесь жиров и воды. Традиционно в качестве жиров для производства маргаринов используют растительные масла и модифицированные жиры.
Растительные масла – подсолнечное, соевое, рапсовое, пальмовое и его фракции – применяют непосредственно после их рафинации, дезодорации и гидрирования.
Среди предприятий ассоциации \"Укролияпром\" полным циклом технологических процессов располагают Харьковский и Львовский ЖК, Одесский и Запорожский МЖК, а также Кировоградский завод модифицированных жиров. Тем самым они имеют определенное технологическое преимущество перед другими производителями маргарина.
Модифицированные жиры можно классифицировать на гидрогенизированные, переэтерифицированные и полученные в результате фракционирования.
Фракционирование растительных масел в Украине не осуществляют, поэтому весь объем фракций пальмового масла – импортный. Однако не исключено, что в ближайшие 2-3 года такое производство появится и у нас, ведь пальмовое масло самое дешевое. Производители пользуются такими фракциями, как олеин (Пол); суперолеин (ПолСу); стеарин (ПСт); стеарин мяг¬кий (ПСтМ), где \"П\" в приведенной аб¬бревиатуре означает \"пальмовый\". В зависимости от способа обработки они бывают: сырые (С), то есть неочищенные; нейтрализованные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу