*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Карнавалы как вид событийного туризма

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1259

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КАРНАВАЛЫ КАК ВИД СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА 5
1.1. ПОНЯТИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СОБЫТИЙНОГО (КАРНАВАЛЬНОГО) ТУРИЗМА 5
1.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КАРНАВАЛЬНОГО ТУРИЗМА В МИРЕ 8
ГЛАВА 2. КАРНАВАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 13
2.1. ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ КАРНАВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР 13
2.2. КАРНАВАЛ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ 15
2.3. КАРНАВАЛ НА НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
БИБЛИОГРАФИЯ 23
Событийный туризм - направление сравнительно молодое и чрезвычайно интересное. Основная цель поездки приурочена к какому либо событию. Уникальные туры, сочетающие в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях планеты, постепенно завоевывают все большую популярность. Событийный туризм - это непреходящая атмосфера праздника, индивидуальные условия отдыха и незабываемые впечатления. Главная особенность событийного туризма - множество ярких неповторимых моментов. Это перспективный и динамично развивающийся вид туризма, в первую очередь въездного.
Одним из самых популярных видов данного туризма с каждым годом все больше и больше становится карнавал. В России карнавальный туризм также становится достаточно распространенным, в одном Санкт-Петербурге и пригородах проводится несколько карнавальных мероприятий. Таким образом очевидна актуальность исследования.
Объект данного исследования – карнавал.
Предмет данного исследования – карнавальный туризм.
Цель работы – исследовать карнавал как средство въездного событийного туризма. Для этого поставлены следующие задачи:
Задачи исследования:
- Дать характеристику карнавальному туризму
- Проанализировать тенденции развития карнавального туризма в мире.
- Проанализировать карнавалы, проводящиеся в Санкт-Петербурге.
Практическая значимость: изученные материалы могут быть использованы организаторами карнавальных мероприятий, а также менеджерами и руководителями туристических компаний, занимающихся въездным событийным туризмом.
Методы исследования:
- теоретический анализ специальной литературы;
- изучение опыта организации карнавала по организации досуга.
В работе использованы материалы монографий по карнавальному туризму, журнальные статьи, и сайты карнавалов и турфирм.
Структура работы – обусловлена целями и задачами исследования и состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии.
Понятие «карнавальный туризм» в практике внутренних российских туров пока не особо сформировано.
Несмотря на то, что карнавальные по своей сути мероприятия проводятся в различных городах страны, четкое определение карнавалов за ними не закреплено.
Кроме того, мы считаем, что туристические фирмы не формируют в сознании населения представления о российских карнавалах, поскольку, предоставляя информацию о праздничных турах, не оперируют понятием «карнавал». Однако, большинство потенциальных клиентов туристических фирм все же достаточно уверенно обозначили свое желание посетить какой-либо из российских карнавалов, при этом готовясь потратить на них денежные суммы, вполне адекватные возможной стоимости такой поездки. Значит, мы можем говорить о том, что карнавальный туризм внутри России перспективен.
Событийный туризм начал развиваться в России не так давно. Соответственно, событий, способных привлечь туристов в Россию (и российских туристов), пока не слишком много. Карнавалы могут и должны стать такими событиями, привлекающими туристические потоки. В то же время, исходя из характерных особенностей российского рынка туризма, а также опираясь на проведенное нами исследование спроса и предложения карнавальных туров, мы бы посчитали более обоснованным разрабатывать и предлагать потенциальным клиентам не посещение карнавалов в отдельности, а комбинировать их с экскурсионным туризмом, отдыхом на море, возможно, и горнолыжным туризмом. В этом случае туристические фирмы могут постепенно формировать образ российского карнавала, при этом обеспечивая своим клиентам гарантированно привлекательный продукт.
Наиболее популярными могут стать карнавалы не только в Санкт-Петербурге и Царском Селе, но также в Геленджике, Ярославле и Москве.
Наиболее удобное время посещения карнавала традиционно для туристического сезона - конец весны, лето и начало осени (только карнавал в Ярославле не попадает в этот промежуток). Более привлекательными для потенциальных посетителей карнавалов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу