*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международный Олимпийский комитет и национальные комитеты ( на примере США и России)

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 765

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ 4
1.1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МОК 4
1.2. МОК И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ 5
1.3. МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОК И РОССИЯ 9
ГЛАВА 2. РОССИЯ И США В МЕЖДУНАРОДНОМ ОЛИМПИЙСКОМ ДВИЖЕНИИ 13
2.1. РАБОТА РОССИЙСКОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА 13
2.2. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ США 19
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ РОССИИ И США В МЕЖДУНАРОДНОМ ОЛИМПИЙСКОМ ДВИЖЕНИИ 22
3.1. США И ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 22
3.2. ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И США ПО ВОПРОСУ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 33
Тема настоящей работы – Международный Олимпийский комитет и национальные комитеты (на примере США и России).
Международный Олимпийский Комитет – одна из главных организаций в мире в области спорта и культуры, международных спортивных связей. Она связывает сотни национальных олимпийских организаций, которые также объединяют сотни различных спортивных учреждений в разных странах и регионах мира.
Международный Олимпийский Комитет – это высший, постоянно действующий орган современного олимпийского движения. Неправительственная, некоммерческая организация. Штаб-квартира – в Лозанне (Швейцария). Уставной документ МОК – Хартия Олимпийских игр (нынешняя ее редакция действует с 14 июля 2001), официальные языки – французский и английский.
Целью нашей работы является исследование Международного Олимпийского комитета, его истории, структуры, Олимпийской Хартии, его деятельности на протяжении истории и в настоящее время, взаимодействие национальных олимпийских комитетов в рамках данной организации.
Мы рассмотрим историю и структуру Олимпийского комитета России, и Олимпийского Комитета США , их деятельность в рамках МОК, а также взаимодействие между собой. Проанализируем программы и проекты, проводящиеся Национальными комитетами данных двух государств, а также проанализируем основные проблемы взаимодействия России и США в рамках международного олимпийского движения, в частности по вопросу Олимпийских игр.
Композиционно работа разделена на три главы: в первой рассматривается история, структура, деятельность МОК, во второй – история, структура и деятельность национальных олимпийских комитетов США и России, и в третьей главе – анализ существующих проблем в рамках олимпийского движения, в частности по вопросу Олмпийских игр.
В работе использовались материалы официальных сайтов МОК, национальных олимпийских комитетов России и США, документы (Олимпийская Хартия, Устав РОК, Устав Олимпийского комитета США), а также статьи и научные исследования по данной теме.
Итак, мы рассмотрели деятельность Международного Олимпийского Комитета, главной олимпийской организации мира, которая объединяет 202 членов - Национальных олимпийских комитетов, которые встречаются на Сессии, по крайней мере, раз в год. Кроме того, НОКи объединены в Ассоциацию Национальных Олимпийских Комитетов (ANOC) по принципу континентальной принадлежности.
В последнее время МОК упрекают в том, что его деятельность способствует чрезмерной коммерциализации Олимпийских играх – и «спорта высших достижений» в целом. Началось это в ту пору, когда МОК возглавлял Х.А.Самаранч. Ежегодный оборот денежных средств Комитета уже превысил 1 млрд. долл. Огромные доходы приносит ему реализация билетов на Олимпийские игры и продажа прав на ТВ-трансляцию, – а также лицензий на издательскую деятельность, тематических кинофильмов и видеопрограмм, сувенирной и прочей продукции с олимпийской символикой. Не секрет также, что в своих решениях по различным техническим и организационным вопросам МОК не всегда свободен от политической и иной конъюнктуры, а некоторые члены Комитета при голосовании о месте проведения очередных Олимпийских игр действуют отнюдь небескорыстно
В заключение подчеркнем, что высокая социальная, культурологическая, гуманистическая миссия Олимпийской триады призвана служить укреплению нравственных устоев мирового сообщества. Прямой долг и высокая ответственность руководителей международного Олимпийского движения - лидеров МОКа, НОКов, МСФ - позаботиться, чтобы в рамках Олимпийских игр функционировала такая модель спорта, при которой благородные принципы честного спортивного соперничества были бы приоритетными и почитались превыше всего, превыше любой победы. Нравственный императив должен стать непременным, определяющим условием в деятельности всех звеньев международного Олимпийского движения - МОКа, НОКов, МСФ.
И уже только поэтому можно со всей определенностью сказать: Олимпийская триада необходима человечеству, без нее мир обеднеет. И потому так нужны усилия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу