*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные информационные программы в публичной дипломатии США (в период Дж. Буша мл.).

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ ПУБЛИЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ В США. 5
2. СИСТЕМА ПУБЛИЧНОЙ ДИПЛОМАТИИ США. 8
2.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ 8
ГЛАВА 3. БЮРО МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ 14
ГЛАВА 4. АГЕНТСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗВИТИЯ (USAID) 20
ГЛАВА 5. МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕЩАНИЕ 22
ГЛАВА 6. СТРАТЕГИИ И ИНИЦИАТИВЫ США. 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 36
Тема данной работы посвящена международным информационным программам публичной дипломатии США, в период Дж. Буша-младшего.
Публичная дипломатия сегодня является основой ведения внешнеполитической пропаганды ведущими странами мира, прежде всего США . Публичная дипломатия – это целенаправленное информирование международной общественности по создания позитивного мнения о США, а также поддержание контактов с другими народами в сфере образования и культуры, нацеленное на создание привлекательного образа своей страны. После 11 сентября в правительстве США осознали все большую важность публичной дипломатии, произошли структурные изменения в Белом Доме и других правительственных учреждениях, чтобы быть в более тесной координации с действиями публичной дипломатии.
В США публичной дипломатией занимается Белый Дом, Государственный Департамент, Агентство международного развития, Совет управляющих вещанием и другие ведомства. В состав Государственного Департамента входит Бюро международных информационных программ, которое было создано на основе Информационного агентства США, и занимается всеми информационными программами публичной дипломатии Соединенных Штатов. Эти программы направлены на распространение информации о США во всем мире, в посольствах и представительствах США в разных странах, а также напрямую обращены к широкой аудитории. Это электронные журналы, рассылки, обзоры прессы, международные программы образовательных и культурных обмеров, Вашингтонский файл, программы радио и телевидения.
В период Дж. Буша-младшего, а особенно после 11 сентября 2001 года и в связи с этим изменением внешнеполитического курса Соединенных Штатов, и в публичной дипломатии США стали больше ориентированы на страны Азии и Ближнего Востока, в первую очередь имея цель противостоять терроризму, в том числе и методами «мягкой силы». Об этом говорит создание новых радиостанций, ориентированных на эту аудиторию, новых агентств, информационных программ и инициатив, направленных на регионы Азии и...
В годы президентства Дж.Буша-младшего, и в особенности после событий 11 сентября 2001 г. США внешне по-новому позиционируют себя в современном мире.
Несмотря на применение военной силы в некоторых странах мира, в целях борьбы с терроризмом, США не забывают о возможностях публичной дипломатии.
В систему осуществления публичной дипломатии в США входят все государственные органы , но прежде всего Государственный Департамент, и различные службы, такие как Бюро международных информационных программ, Агентство международного развития, Совет управляющих теле и радиовещанием США , и другие бюро и службы, входящие также в Государственный Департамент, либо работающие в тесной связи и координации с ним.
Важную роль играет Бюро международных информационных программ. Продукты и услуги Бюро - включая веб-сайты и другие Интернет-услуги, электронные журналы, программы с выступлениями, печатные публикации и компактные диски - разработаны уникальным образом для поддержки инициатив Государственного департамента и других ведомств США в области внешней политики.
В области международного вещания за годы правления Дж. Буша – младшего появилась новая радиостанция SAWA, ориентированная на страны Ближнего Востока, а также канал Alhurra, который ведет трансляции также в регионах Средней Азии и Ближнего Востока. Мы видим, насколько изменилась ситуация в международном вещании в период правления Дж. Буша – младшего. Были созданы новые радиостанция и телеканал, ведущие вещание на страны Ближнего Востока, на других радио и ТВ также программы стали больше ориентированы на страны данного региона.
Кроме всего прочего, правительство США разработало ряд инициатив, которые также имеют важное значение в публичной дипломатии, и также ориентированы в последнее время на страны Ближнего Востока, для информирования арабского общества, улучшения имиджа США в нем, противодействия идеям терроризма, экстремизма, насилия, укреплению демократических начал. Так, американская помощь арабским странам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу