*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРЕЛКОВОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ПОЛИАТЛОНИСТОВ

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….……..3
ГЛАВА 1.Обзор литературы…………………………………………………………..5
1.1. Периоды спортивной подготовки полиатлонистов ……....………………..........5
1.1.2. Тренировка в подготовительном периоде………...……………………………5
1.1.3. Тренировка в соревновательном периоде……………………….….….............9
1.1.4. Тренировка в переходном периоде……………………………………..............9
1.2. Виды стрелковой подготовки полиатлониста ……….........................................11
1.2.1. Физическая подготовка полиатлониста в стрельбе…......................................11
1.2.2. Общая физическая подготовка………………………………….......................12
1.2.3. Специальная физическая подготовка…………………………………………15
1.2.4. Техническая и тактическая подготовка……………………………………….15
1.2.5. Психологическая подготовка………………………….....................................17
1.2.6. Теоретическая подготовка…………………………………….……….............18
1.3. Выполнение стрелковых упражнений на соревнованиях……………………...22
1.4.Методы определения стрелковой подготовленности…………………………..25
ГЛАВА 2. Организация и методы исследования……………………………………26
ГЛАВА 3. Результаты исследования и их обсуждение…………………………….28
Заключение………………………………………………………..………………...…33
Литература………………………………………………………….………………….34
Как в любом виде спорта, так и в полиатлоне имеются свои особенности планирования тренировок. Полиатлон подразделяется на летний и зимний. Летний полиатлон включает в себя бег на 3000 и 100 метров, плавание 100 метров, метание гранаты. Зимний - силовая гимнастика (мужчины - подтягивание на перекладине, женщины-отжимания), лыжные гонки (10 и 5 км соответственно). Стрельба из пневматической винтовки стоя входит и в летний и в зимний полиатлон. Как мы видим, полиатлонист должен быть развит, так как большое преимущество в одном из видов будет моментально проигрываться в других. Видов в полиатлоне много, поэтому нельзя тренировать каждый вид в отдельности, как это делается, например, в стрельбе или лыжных гонках. Каждая дисциплина полиатлона накладывает свой отпечаток на нагрузку [19].
В виду того, что тренировать один из видов многоборья в день не представляется возможным из-за большого их количества, а в результате этого малой эффективности подобной тренировки, то в один день спортсмены работают одновременно над двумя, а то и тремя видами, но и тут необходимо соблюдать некоторые правила. Силовую гимнастику довольно мало эффективно тренировать после большой нагрузки на выносливость, такие тренировки лучше разводить по дням или, если это не представляется возможным, то вначале проводить силовую нагрузку, а после на выносливость и желательно в этом случае делать перерыв в несколько часов. Не эффективно, а иногда и во вред делать в один день две тренировки на выносливость (например, в плавании и кроссе). Тренировки по стрельбе можно проводить постоянно как до, так и после большой нагрузки. Иногда после нагрузки такая тренировка может быть более эффективна, чем без нее. Из вышесказанного, тренировки необходимо планировать так, чтобы основная нагрузка в один день приходилась на один вид полиатлона, а остальные носили разминочный или поддерживающий характер.
Таким образом, полиатлон - полифункциональный вид спорта, для достижения результата в котором необходимо четко...
Итак, мы познакомились с особенностями стрелковой подготовки в полиатлоне. Нами было проанализировано 20 литературных источников. Рассмотрели следующие виды стрелковой подготовки полиатлониста: физическая, специальная, психологическая, теоретическая, тактическая. Также познакомились с периодами подготовки спортсменов (подготовительный, соревновательный, переходный) и планированием тренировочного процесса. При планировании стрелковой подготовки необходимо знать всю структуру спортивной подготовки, правильно подбирать средства и методы на каждом этапе и использовать комплексный контроль. Выявили методы определения стрелковой подготовленности полиатлонистов и составили планы на будущую работу.
Результаты исследования позволили нам сделать следующие выводы:
1. Уровень стрелковой подготовленности обследуемых полиатлонистов находится на среднем уровне. Спортсмен под № 4 характеризуется высоким уровнем, под №1, 3, 5 средним уровнем и низким под № 2 средним, по сравнению с результатами других участников соревнований.
2. Проведенный корреляционный анализ выявил высокую связь результатов соревнований со следующими показателями: стрельба на результат, сумма 2 выстрелов в мишени, кучность стрельбы на результат, ходьба по линии, расстояние между выстрелами с закрытыми глазами. Низкая связь наблюдается в тесте на позу Ромберга, значит, в нашей дальнейшей работе этот показатель не будет использоваться. Расстояние между средними точками попадания при стрельбе на результат и закрытыми глазами,
3. На основе сделанного анализа наиболее информативными показателями являются стрельба на результат, сумма 2х выстрелов в мишени, определение кучности в стрельбе на результат, ходьба по линии, определение расстояния между выстрелами с закрытыми глазами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу