*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминальная субкультура

курсовые работы, криминология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Ведение……………………………………………………………………3
Криминальная субкультура и её содержание………………………6
Заключение…………………………………………………………..….16
Список использованной литературы…….……………………….....17
Современное российское общество в последние десятилетия оказалось под сильным давлением криминальных группировок. Это произошло в силу ряда причин. Главной из них является глубокий со-циально-экономический кризис, поразивший российское общество. Кроме того, в результате деятельности исполнительной власти в Рос-сии криминальный мир получил возможность распространить свое влияние на широкую сферу социально-экономической деятельности.
Основной областью, куда устремились преступные элементы, стала экономика. Возможность крупномасштабного и безнаказанного разворовывания государственной собственности привела к созданию широких региональных преступных сообществ, куда были включены коррумпированные чиновники и связанный с преступным миром ди-ректорат. В результате произошло укрепление преступности в высшей страте российского общества.
В советском обществе преступное сообщество существовало как бы параллельно и, в значительной степени, автономно. Эта автоном-ность выделяется, прежде всего, по криминальным нормам, ценно-стям, атрибутике - блатному языку, татуировкам и т. д. Преступные элементы сами стремились к ограничению своих связей с обществом для того, чтобы не допустить размывания своей субкультуры и идео-логии. Совершенно иная ситуация сложилась в 90-е годы. Приобретя значительное богатство, преступный мир получил реальный шанс до-биться политической власти. Его включение в жизнь гражданского об-щества имеет еще и массовый характер. Причем эта массовость несет на себе не характер адаптации к гражданской жизни, а выступает как включение преступного сообщества в общественную жизнь полно-правным членом. В этой деятельности преступность пытается опи-раться на имеющийся багаж собственной идеологии. Она сложилась на основе субкультуры преступного мира. Таким образом, криминаль-ное сообщество включилось в легальную социально-экономическую деятельность не только в лице своих представителей, но и со своей криминальной культурой.
Особенностью сложившейся ситуации является...
Мы уже не самообольщаемся, не закрываем глаза на фактиче-ское положение дел с преступностью в нашей стране и не обещаем народу вот-вот показать по телевизору последнего нарушившего за-кон человека. Преступный мир омолаживается, принимает новые формы, умело приспосабливается к стремительно меняющимся реа-лиям нашей жизни. Рэкет, шантаж, коррупция, экономический шпио-наж - теперь эти явления распространены в России повсеместно. Ка-чество борьбы с преступностью в нашей стране оставляет желать луч-шего. Необходимо всерьез заняться изучением формирования пре-ступных группировок, многие из которых, кстати, зарождаются в мес-тах лишения свободы. Все не так просто. Тот же традиционный культ «паханов» с их безраздельной жестокой властью – только ли на пре-ступный мир он распространяется? Лишь настоящее знание этого бездушного, безжалостного и циничного мира, его страшных законов, обычаев, культов, примет, привычек, символов, тайных знаков и осо-бого языка даст нам возможность серьезно противостоять столь за-метному всплеску преступности, ее массированному наступлению как на все, без исключения, общественные институты, так и на каждого человека в отдельности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу