*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи и полномочия начальника следственного отдела.

рефераты, Уголовный процесс

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие участников уголовного судопроизводства 5
2. Начальник следственного отдела, как один из основных участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения 6
3. Процессуальные полномочия начальника следственного отдела и его задачи (общее представление и сравнение с УПК РСФСР) 8
4. Влияние начальника следственного отдела на процессуальную самостоятельность следователя 11
Заключение 15
Литература 18
Актуальность темы заключается в том, что наряду со следователем уголовно-процессуальное законодательство в качестве одного из участников уголовного судопроизводства выделяет начальника следственного отдела (ст. 39 УПК РФ ). Начальником следственного отдела признается должностное лицо, возглавляющее следственное подразделение, а также его заместитель.
Назначение и роль начальника следственного отдела – осуществление ведомственного контроля над процессуальной деятельностью работников следственных аппаратов в составе соответствующих правоохранительных министерств, ведомств. Ведомственный контроль призван дополнять прокурорский надзор в досудебном производстве по уголовному делу, наряду с ним обеспечивая надлежащее качество предварительного следствия и результативность уголовного преследования. Процессуальная деятельность начальника следственного отдела поднадзорна прокурору, осуществляется параллельно с прокурорским надзором и не должна ему противоречить .
Сообразно положениям ст. 38 и 39 УПК начальник следственного отдела вступает в правовые отношения со следователями по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел.
Он поручает производство предварительного следствия следователю или группе следователей (ст. 163 УПК), наделен правом отменять необоснованные постановления следователя о приостановлении предварительного следствия, а также вносить прокурору ходатайства об отмене иных незаконных или необоснованных постановлений следователя.
В целях обеспечения исполнения предписанных ему положений начальник следственного отдела правомочен проверять находящиеся у следователей уголовные дела, а по результатам этих проверок - давать указания.
В перечень вопросов, по которым начальник следственного отдела вправе дать указания следователю, входят вопросы, связанные с:
а) направлением расследования;
б) обвинением (привлечение в качестве обвиняемого, объем обвинения, квалификация преступления);
в) избранием меры пресечения в отношении подозреваемого и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу