*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности налогообложения в Испании.

рефераты, налогообложение

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 952

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Общая характеристика налоговой системы Испании 4
2. Особенности налоговой системы Испании 8
3. Налоговые системы России и Испании: сходства и отличия 10
Заключение 14
Литература 17
Актуальность темы заключается в том, что об Испании и ее экономическом опыте в России говорят и пишут гораздо меньше, чем о других государствах, несмотря на многие сходные черты с Россией. Мы схожи во многом — можно и поучиться!
Испания имеет в определенной степени сходное с Российской Федерацией административное деление. Страна делится на 17 автономных территорий, которые включают в себя 56 провинций. Статус автономных территорий неодинаков. Две из них — Наварра и Страна Басков — обладают большей автономией, чем остальные, в том числе и в вопросах налогообложения. Так, они пользуются правом самостоятельно вводить различные виды региональных и местных налогов, сами собирают федеральные налоги, отчисляя законодательно установленный процент от них в федеральный бюджет. Далее идет группа регионов, включая Каталонию, имеющих полномочия регулировать налоговые ставки. Наконец, существует третья группа регионов, не имеющих права проведения самостоятельной налоговой политики и строго следующих установленным федеральным законам.
Налоговая система Испании, как и в России, трехступенчатая: корпорации и население платят федеральные, региональные и местные налоги. Федеральные налоги и контролируются государственным агентством налоговой службы, имеющим своих представителей в автономных территориях и провинциях .
После сказанного становится понятно, почему связи между налоговыми службами двух стран постоянно укрепляются. Например, несколько групп налоговых инспекторов из России прошли стажировку в Каталонии: делегация российской налоговой службы посетила Испанию и достигла договоренности об обмене опытом и усилении взаимодействия двух служб, включая обмен информацией с государственным агентством налоговой службы Министерства экономики и финансов Испании, с налоговыми управлениями Каталонии и провинции Хирона.
Взаимный интерес далеко не случаен и обусловлен рядом обстоятельств.
В настоящее время в России функционируют сотни испанских фирм, не считая предприятий со смешанным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу