*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ЛЫЖНИКОВ-ГОНЩИКОВ

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 682

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………...…………………………………..…..3
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……...………………………………………..….3
Глава 1. Методы определения порога анаэробного обмена лыжников-гонщиков …………………………………..……………………..……..….4
Глава 2. Использования велоэргометра в определении уровня подготовленности лыжников…………………...…………….…………...7
2.1. Определение физической работоспособности при помощи
теста PWC170………………………..…………………..…………….….…7
2.2. Методика проведения теста PWC170…………….…………………..10
2.3. Оценка результатов пробы…………………………….......13
Глава 3. Определение тотальной внешней механической мощности
лыжников-гонщиков……………………………………….……………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..…….26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………….……….…27
В настоящее время в условиях жесткой спортивной конкуренции большое значение приобретает объективное определение уровня подготовленности лыжников, что позволит прогнозировать результаты выступлений, проводит отбор наиболее перспективных спортсменов. В лабораторных условиях уже достаточно полно изучены физиологические, биохимические особенности обеспечения спортивной деятельности, позволяющие судить о той или иной степени подготовленности. Наиболее часто определение общей работоспособности проводится с помощью велоэргометра для определения количественных показателей PWC170, изучения респираторной функции и др. Данная методика проста, удобна и дает достаточно достоверные показатели уровня подготовленности спортсменов.
На наш взгляд наиболее объективными являются методы определения функциональной подготовленности лыжников-гонщиков в условиях спортивной тренировки, т.е. в рамках самого соревновательного движения. Такими методиками являются определение PWC170(V) [4], зоны порога анаэробного обмена [16] и метод «дополнительного сопротивления» [10].
Рассмотрев методики, мы выяснили, что все они очень информативны и полезны. Каждая из них отражает тут или иную сторону подготовки лыжников. Но наиболее эффективный метод дополнительного сопротивления т.к. учитывает биомеханический аспект передвижения на лыжах.
Анализ материала позволил сделать следующие выводы:
1. Определение зоны ПАНО имеет большой смысл, т.к. позволяет объективно охарактеризовать уровень подготовленности без применения интенсивных нагрузок, а сам показатель имеет высокую корреляционную связь с результатами спортсмена в соревнованиях.
2. Определение показателя PWC170 является достаточно удобным в использовании, а по его количественным характеристикам легко рассчитать такой показатель как максимальное потребление кислорода, что также объективно характеризует уровень подготовленности спортсмена.
3. Метод дополнительного сопротивления позволяет быстро и эффективно определять тотальную внешнюю механическую мощность лыжника в условиях тренировки, т.е. функциональную подготовленность, учитывая биомеханические особенности передвижения на лыжах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу