*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политико-территориальное устройство и организация публичной власти на местах в США и ФРГ: сравнительный анализ

контрольные работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1485

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Понятие политико-территориального устройства 4
2.Формы государственного устройства США и ФРГ 7
3.Понятие управления и местного самоуправления 9
4.Понятие и классификации федераций в США И ФРГ 13
5. Характеристика политико-территориального устройства ФРГ и США 16
Заключение 19
Список использованных источников 21
Государство - это своего рода организм, который \"живет\" и развивается. Прекращение функционирования отдельных институтов государства может привести к полному параличу государственной власти, а это даже при сохранении на некоторое время простой целостности лишает государство его политически значимого содержания. В то же время государство в современном мире - это целостный и единый элемент глобальной межгосударственной системы.
В связи с этим вопрос о государственном устройстве имеет важное практическое и теоретическое значение. С практической точки зрения важно изучить формы государственных объединений, поскольку это влияет не только на внутренне устройство государств, но и международное положение государств и государственных образований.
В связи с вышесказанным, представляется актуальным изучение понятия и принципов государственного устройства Российской Федерации.
Соединенные Штаты Америки являются одним из старейших примеров федерации, в то время как Федеративная Республика Германии завершила свое объединение сравнительно недавно. Интересным представляется вопрос сравнения политико-территориального устройства этих двух государств с целью выявления общих черт и различий в их устройстве.
Государство - это сложная политико-социальная система. Его нельзя исследовать, игнорируя различные уровни системного единства составляющих его элементов, исторический динамизм становления и эволюции. Генетические связи, соответствующие природе политической публичной власти государства, невозможно выводить только из структуры (и содержания) власти, сосредоточенной в органах государства. Государство формируется под воздействием всей совокупности социальных отношений; оно обусловлено и природными, и социальными факторами - внутренними и внешними; оно опосредовано взаимодействием субъектов в различных областях: экономике, технике, науке, духовной сфере и др. Одним из проявлений генетических связей в государстве служит государственная публичная власть
Федерализм как форма решения вопроса о территориально-политической организации общества и разграничении предметов ведения между союзом и входящими в его состав государственными образованиями вызывает особый интерес. К числу федеративных государств, расположенных на европейском континенте, относятся такие мощные в политическом и экономическом отношении страны, как ФРГ и Австрия, Швейцария и Бельгия. Безусловным классическим примером федерации являются США......

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу