*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коммуникативная составляющая профессиональной деятельности клинического психолога

курсовые работы, психология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 622

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Особенности работы клинического психолога 5
1.1. Сферы приложения знаний в области клинической психологии 5
1.2. Особенности работы психолога. 6
1.3 Специализация клинического психолога 8
1.4. Этический кодекс клинического психолога 10
2. Структура общения (по Андреевой Г.М.) 14
2.1. Коммуникативная сторона общения 15
Вербальная коммуникация 15
Невербальная коммуникация 16
2.2. Интерактивная сторона общения 16
2.3. Перцептивная сторона общения 18
3. Коммуникативная компетентность клинического психолога. 20
3.1. Понятие компетентности. 20
3.2. Общение клинического психолога с пациентом. 21
3.3. Профессиональные деструкции и психогигиена клинического психолога. 23
Заключение 24
Список литературы 26
В ноябре 2007 года Факультет психологии Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова и Российское Психологическое Общество провели научно-практическую конференцию на тему «Психология Общения: Тренинг Человечности», посвящённую 70-летию со дня рождения Л.А.Петровской (1937 – 2006) [2)13]. Одной из ключевых тем этой конференции стала компетентность в общении, которая носит межотраслевой характер, так как, например, является целью социально-психологического тренинга, а отсутствие такой компетентности может стать первопричиной внутриличностных конфликтов — и в таком ракурсе это уже проблема клинической психологии.
В отечественной психологии есть крепкая теоретическая база, особенно если мы говорим об общении. Но компетентность в общении — это, прежде всего, методологическая проблема: надо не в теории, а на практике уметь пользоваться знаниями, чтобы общение приносило и пользу, и удовольствие и не вредило собеседникам; надо на практике уметь оценивать эту способность или навык у молодых специалистов, которым по специфике своей работы приходиться общаться с людьми и от качества этого взаимодействия напрямую зависит оценка уровня выполненной работы; и опять же только практически можно исправить пробелы в этом виде компетентности.
Общение, точнее компетентное общение, является главной составляющей успешной работы специалиста социономических профессий, таких как врач, учитель, психолог. Коммуникативная составляющая в работе клинического психолога – это процесс обмена информацией и восприятия друг друга клиническим психологом и пациентом, это организация взаимодействия и взаимовлияния друг на друга, как положительном, так и в отрицательном смыслах. Это сложный многоаспектный процесс, который следует рассматривать прежде всего как монообъект, а затем как элемент социальной системы [2)5]. Отсутствие необходимых навыков общения, определенного уровня коммуникативной компетентности приводит не только к снижению эффективности работы, но и к профессиональным...
По классификации Е.А.Климова профессия клинического психолога относится к группе социономических профессий («человекчеловек»), предполагает большое количество контактов с людьми, которым требуется та или иная помощь специалиста, для которой психологу необходимо обладать различного рода знаниями, навыками, умениями.
В задачи клинического психолога входит оказание помощи своему клиенту на пути его адаптивного самоизменения, нахождения ресурсов компенсации своих потерь, поиске продуктивных защит.
Профессиональная деятельность клинического психолога регламентируется нормативными документами Психологического сообщества, а также этическими и моральными нормами поведения. Знание и соблюдение этих норм обезопасит не только клиента, но и самого клинического психолога от обоюдных экспектаций, выходящих за рамки непосредственного терапевтического процесса.
Важной составляющей профессии клинического психолога, как профессии, относящейся к системе «человек-человек», является общение. Структурная схема общения, предложенная в рамках социальной психологии Г.М.Андреевой, может быть использована для описания процесса эффективного общения клинического психолога с пациентом, что необходимо в методологическом плане для повышения коммуникативной компетентности специалиста.
Работа клинического психолога требует от специалиста разносторонних знаний и умений, психологической и эмоциональной зрелости, умения сочетать проявления своего «Я» и профессиональную позицию. Вследствие этого, работа клинического психолога часто сопряжена с большим эмоциональным стрессом, что приводит к профессиональным деформациям, содержательными характеристиками которых являются синдром хронической усталости и синдром эмоционального выгорания.
Такие деформации неизбежно сказываются на работе клинического психолога и сказываются весьма негативно как для самого специалиста, так и для его клиента.
Психогигиена клинического психолога, прежде всего, состоит в грамотном сочетании профессионального ролевого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу