*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Великая Отечественная война. Оккупация.

рефераты, история

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 635

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение
1. План \"Барбаросса\"
2. \"Новый порядок\" по-немецки.
3. Рабы должны только работать.
4. Четыре года грабежа и насилия.
Заключение
Список литературы
Введение

Великая Отечественная война принесла народам СССР не только огромные жертвы на фронте. Миллионы мирных жителей унесла развязанная фашистами бойня. Задача данного реферата - показать, как преступные цели гитлеризма обернулись преступными средствами их достижения.
Не считаясь ни с какими нормами международного права и цивилизованных отношений, фашистская армия, объявив тотальное истребление \"недочеловеков\" (так, в частности, гитлеровцы называли славянские народы), методично организовывала бесчеловечный террор на занятых ею территориях. Пора, наконец, восстановить историческую справедливость и называть вещи своими именами, поскольку то была отнюдь не оккупация в общепризнанном значении этого понятия. Ведь режим, установленный на территории СССР, которая была временно занята войсками фашистской Германии и ее сателлитов в ходе Великой Отечественной войны, отличался исключительной жестокостью и зверствами по отношению к населению - массовыми репрессиями и уничтожением граждан, разрушением и разграблением народного хозяйства, культурных ценностей.
С точки зрения международного права, военная оккупация определяется как временное занятие территории государства вооруженными силами противника. Причем сам факт оккупации не решает судьбы занятой территории - она определяется, как правило, по окончании войны мирным договором. Исходя из этого положения, в международном праве даны толкования основных принципов режима оккупации. Прежде всего, они содержатся в приложении к 4-й Гаагской конвенции 1907 года «О законах и обычаях сухопутной войны».
В этом акте устанавливалось, что оккупированная территория остается территорией того государства, которому она принадлежала до оккупации, поэтому оккупационные власти обязаны уважать законы, обычаи и традиции, существующие на занятой территории.
Мирное население вправе сохранять верность своему государству; запрещаются коллективные наказания; взятие заложников, угон населения с места жительства. Согласно конвенции не...
Заключение

При анализе через полвека действий фашистской Германии по реализации политических целей в войне против Советского Союза, невольно напрашиваются аналогии с сегодняшним днем. То, ради чего Гитлер развязал кровавый поход на Восток, его последователи смогли реализовать затем с помощью иных средств. На Западе сегодня никто не скрывает, что Россия /читай СССР/, победив в войне реальной, потерпела сокрушительное поражение в войне холодной. Развал СССР подвел под этим противостоянием жирную черту.
Возвращаясь к уже упоминавшейся в реферате речи рейхслейтера Розенберга 20 июня 1941 года, отметим, что один из главных идеологов похода на Восток ставил \"две гигантские задачи: 1. Обеспечить военное хозяйство Германии, 2. Навсегда освободить Германию от политического давления с Востока\".
А в совершенно секретном документе с замечаниями и предложениями по плану \"Ост\", датированным 27 апреля 1942 года, прямо указывается: \"Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве /имеется в виду СССР/. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русский народ, разобщить их\". И далее: \"Прежде всего, надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие... \".
Нет сомнения в том, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей является одним из средств борьбы с усилением русского народа.
По иронии истории, начавшись под Брестом, война за эти цели там же и завершилась ровно через 50 лет.
Не умаляя величия подвига наших дедов, все же констатируем, что 9 мая каждый будет отмечать свою победу. Впрочем, сегодняшнему дню история вынесет вердикт много позже.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу