*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальная работа с наркозависимыми

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 847

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


Введение………………………………………………………………………….3

1. Социальная работа с наркозависимыми
1.1. Сущность и пути выздоровления…………………………………...5
1.2. Типичные проблемные ситуации…………………………………...9
1.3. Механизмы психологической защиты…………………………….16
1.4. Правила для работы с чувствами…………………………………..20
1.5. Зависимости и созависимости……………………………………...24

2. Работы с наркозависимыми в ЧР…………………………………………...26


Заключение …………………………………………………………………….31

Литература……………………………………………………………………..34
Введение

Наркомания является на сегодняшний момент одной из наиболее болезненных и острых для нашей страны проблем, ставящих целое поколение на грань жизни и смерти… Мы теряем это поколение и очень стремительно.
В последнее время появилось много центров, которые предлагают помощь тем, кто попал в эту страшную беду. И первый этап этой помощи всегда один – снять ломки. Для этого можно лечь в клинику, вызвать нарколога на дом или сделать все самому, закупив нехитрый набор лекарств.
Многие родители, слепые в своем горе, считают, что это и есть лечение, попадая в ловушку видимой легкости выхода. Часто кажется, что достаточно поговорить с ребенком по душам, надавить на его совесть, вызвать у него чувство обиды или вины, объяснить, что такой образ жизни приведет его к смерти. Снятие болевого синдрома и разговоры по душам не помогают ребенку вернуть себя к жизни.
Только в пятый или шестой раз снимая ломку в очередном медицинском центре, родители приходят к пониманию того, что у этой проблемы нет простого решения. И тогда встает вопрос: «Что делать?» Начинается долгий поход по гадалкам, знахарям и академикам в надежде найти чудо, которое вдруг изменит сознание их ребенка кардинальным образом.
Общая черта медицинских реабилитационных программ - поставить барьер между зависимостью и личностью. Эти методы основаны на страхе и хорошо работают при решении чисто медицинских задач, но в приложении к вопросам реабилитации это работает чаще всего лишь для тех пациентов, которые начали употреблять наркотики в возрасте от 25-27 лет и старше.
В дополнение к подобным барьерам предлагаются различного рода «заменители» удовольствия в виде экстремальных видов спорта, йоги, медитации и других способов «убежать» от зависимости. И,
Заключение

Похоже, здоровый образ жизни, о котором так громко трубила официальная советская пропаганда, вновь становится в России актуальной темой. Правда, на этот раз, как свидетельствуют публикации в \"Парламентской газете\", она имеет крайне тревожный повод - наступление наркомании. Не случайно в своем традиционном Послании Президент Российской Федерации В.В. Путин назвал одним из ключевых стратегических приоритетов государственной политики оздоровление духовного, нравственного и социального климата в стране.
По данным ООН, наркотики являются одной из самых прогрессирующих причин смерти на земле. Из 185 миллионов наркоманов в мире - 4 миллиона россиян. Как справедливо заметили участники первой Всероссийской школы профилактики наркомании на базе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, которая проходила в ноябре 2004 года, \"угроза наркомании не менее опасна, чем угроза терроризма, а в чем-то даже более смертоносна и губительна, так как бьет в самое сердце генофонда нации - по детям и молодежи\". Не случайно, в ходе февральского опроса ROMIR Monitoring на вопрос: \"Что тревожит россиян?\" - 54 процента респондентов на главное место поставили проблему распространения наркотиков. Преступность (50 процентов), международный терроризм (49 процентов) и бедность (37 процентов) остались позади.
Специалисты авторитетно заявляют, что основные причины - в социальной нестабильности в стране, порождающий устойчивый страх безработицы и бытового пессимизма. Низкий уровень жизни, инфляция, рост цен, монетизация льгот серьезно подрывают социальный оптимизм. По данным социологов, 67 процентов россиян боятся завтрашнего дня. Нестабильность - главная головная боль нашего общества. Свыше 70 процентов соотечественников живут в состоянии затяжного психоэмоционального и социального стресса.

Вот где истоки наркомании, пьянства, социальной деградации молодежи. Ведь только вдумайться в эти цифры: 73,5 процента россиян выпивают регулярно, и только...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу