*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ ОБЩЕНИЯ И СТРАТЕГИИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ

курсовые работы, психология

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 1194

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
I. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ ОБЩЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН 4
1.1. Понятие общения. Его значение и функции 4
1.2. Психологические барьеры общения 8
II. СТРАТЕГИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ ОБЩЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ 12
III. ПРОГРАММА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ БАРЬЕРОВ ОБЩЕНИЯ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
ЛИТЕРАТУРА 39
Актуальность. В психологии общение определяется как взаимодействие двух или более людей, состоящее в обмене между ними информацией познава-тельного или аффективно-оценочного (т.е. эмоционально-оценочного) характе-ра. В научной литературе смысл термина «общение» зависит от теоретических позиций исследователей, которые его употребляют.
Б.Ф. Ломов определяет общение как специфическую форму взаимодейст-вия человека с другими людьми [16]. Я.Л. Коломинский полагает, что общение в широком смысле слова целесообразно рассматривать как межличностное взаимодействие, включающее внутреннюю (взаимоотношения) и внешнюю (собственно общение) подструктуры [7].
Общение — многоплановый процесс, необходимый для организации кон-тактов между людьми в ходе совместной деятельности. И в этом смысле отно-сится к явлениям материальным. Но в ходе общения его участники обменива-ются мыслями, намерениями, идеями, переживаниями, а не только своими фи-зическими действиями или продуктами, результатами труда, фиксированными в материи. Следовательно, общение способствует передаче, обмену, координа-ции идеальных образований, существующих у индивида в виде представлений, восприятия, мышления и т.п.
В процессе общения существует возможность выбора стиля поведения из множества вариантов. Одни варианты способствуют взаимопониманию, другие — его затрудняют. В зависимости от выбора зависят и чувства, которые возни-кают между партнерами по общению, и желание разговаривать в будущем. Распространение информации в обществе проходит через своеобразный «фильтр доверия-недоверия». Подобный фильтр действует так, что истинная информация может оказаться не принятой, а ложная — принятой. Кроме того, существуют средства, способствующие принятию информации и ослабляющие действие фильтров [1, с. 20].
Коммуникации между людьми имеют ряд специфических особенностей. Одной из них является возможность возникновения коммуникативных барье-ров. В этом случае четко выступает связь, существующая между общением и отношением....
Таким образом:
1. Общение обычно проявляется в единстве пяти его сторон: межлич-ностной, когнитивной, коммуникативно-информационной, эмотивной и кона-тивной. Общение выполняет ряд многообразных функций: информационно-коммуникативную, регуляционно-коммуникативную и аффективно-коммуникативную.
2. Информационно-коммуникативная функция общения — это пере-дача и прием информации как некоего сообщения. В нем имеют место два со-ставных элемента: текст (содержание сообщения) и отношение к нему человека (коммуникатора).
3. В общении, как коммуникативном процессе происходит не простое движение информации, а активный обмен ею. Здесь особую роль играет для каждого участника общения значимость информации. Это возможно лишь при условии, что информация не просто принята, но и понята, осмыслена.
4. Характер обмена информацией между людьми определяется тем, что посредством системы знаков партнеры могут повлиять друг на друга. Об-мен такой информацией обязательно предполагает воздействие на поведение партнера.
5. Основными структурными компонентами общения как коммуника-тивной деятельности являются: субъект общения; объект общения; предмет общения; потребность в общении; мотивы общения; действия общения; задачи общения; средства общения; продукт общения.
6. Со стороны личности трудности общения могут возникать в связи с мотивами общения. Особую группу трудностей общения составляют наруше-ния стратегий, заранее разработанных участниками. Эту же группу трудностей составляют проблемы социальной перцепции.
7. Психологические барьеры, т.е. препятствия, преграды в общении могут возникать как в связи с эмоциональным состоянием общающихся лиц, так и в связи с несовпадением смысла высказывания, просьб, приказов и т.п. В целом барьеры взаимопонимания можно подразделить на барьеры этические, моральные, эмоциональные.
8. К наиболее часто встречающимся и привычным, «барьерам обще-ния» относятся: негативные оценки и ярлыки (оскорбления); советы; вопросы (на которые не нужно или невозможно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу