*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж муниципального служащего, пути его формирования на примере Мокроусовского районного отдела культуры

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1811

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………. 3
Глава 1 Теоретические аспекты к определению имиджа муниципального служащего ………………………………………………. 6
1.1 Имидж: понятие и сущность ……………..…………………….. 6
1.2 Имидж муниципального служащего …………………………… 7
1.3 Основные пути формирования имиджа муниципального служащего …………………………………........................................ 11
Глава 2 Формирование имиджа муниципального служащего на примере на примере Мокроусовского районного отдела культуры ………………. 14
2.1 Характеристика Мокроусовского районного отдела культуры . 14
2.2 Анализ деятельности муниципальных служащих …………….. 17
2.3 Формирование имиджа муниципальных служащих …………. 20
Глава 3 Основные проблемы формирования положительного имиджа муниципального служащего и пути их решения …………………………. 23
3.1 Проблемы формирования положительного имиджа муниципального служащего ………………………………………… 23
3.2 Совершенствование методов формирования имиджа муниципального служащего ………………………………………… 25
Заключение ………………………………………………………………… 29
Список использованных источников и литературы ……………………… 31
Тема «Имидж муниципального служащего, пути его формирования на примере Мокроусовского районного отдела культуры» является актуально для написания курсовой работы по следующим причинам:
Актуальность темы данного исследования объясняется тем, что она не является в достаточной мере научно разработанной отечественными авторами. В основном статьи по имиджевой тематике посвящены проблемам бизнесменов, да и размещение в периодических изданиях отнюдь не способствует их долговечности, скорее они ставят проблемы, нежели решают их. Об учебных пособиях в этой сфере можно сказать то же самое. В них редко выделяются проблемы имиджа именно муниципального служащего, хотя нередко анализируются проблемы имиджа политиков прошлого и современности. Возможность и необходимость проекции этого анализа на проблемы данного исследования тоже говорит в пользу актуальности темы.
Укрепление государственности в России и становление гражданского общества предъявили принципиально новые требования к системе муниципального управления. Вопрос о муниципальной службе как профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий муниципальных органов приобрел особую актуальность в связи с решением задач по формированию правового, социально ориентированного демократического государства. От муниципальных служащих во многом зависит судьба реформ в России, формирование гражданского общества и его взаимоотношений с государством.
В массовом сознании россиян сложилось традиционно негативное восприятие муниципального служащего и слово бюрократ всегда несло в себе отрицательный имидж. Распространено мнение, что муниципальные служащие некомпетентны, коррумпированы, оторваны от народа. В этих условиях особое значение приобретает завоевание доверия, авторитета, формирование в глазах народа положительного имиджа муниципальной службы.
Объектом исследования является имидж муниципального служащего.
Предмет исследования – проблемы формирования имиджа муниципального служащего.
Целью данного исследования...
Понятие имиджа, в рамках исследования проводимого в курсовой работе, осмысливается прежде всего как социально-психологическое явление - взаимодействие реальных личностных качеств государственного деятеля и его отражения в общественном мнении.
В ходе исследования было выявлено, что имидж выступает как особая форма проявления авторитета. Внимание ученых и практиков к имиджу муниципальных служащих в последние годы значительно выросло. Создано огромное количество агентств, открыта подготовка специалистов в ряде вузов. Иногда встречаются утверждения, что с помощью имиджа создается авторитет муниципального служащего. Однако, имидж это только продолжение авторитета, в лучшем случае усиление его преимуществ, а в худшем, проявление недостатков.
Особенность имиджа как квазивласти заключается в том, что оценка эффективности такого авторитета производится не по «реальным делам», не по реальным успехам или неудачам, а по их образам (идолам сознания) в общественном мнении. И если оценка «эффективности» прямого авторитета строится на практическом удовлетворении реальных ожиданий конкретных индивидов (конкретных групп людей), то имидж с помощью создания образов дает им «виртуальное» удовлетворение. Общественное мнение как социальный субъект (в отличие от конкретных индивидов и групп, ожидающих практического удовлетворения надежд) оперирует образами и ожидает создания образов. Задача имиджа – создать ожидаемый образ и тем самым удовлетворить ожидания общественного мнения как социального субъекта.
Следовательно, было выявлено, что техника имиджа строится не на том, чтобы направлять образы, созданные в общественном мнении, а напротив, следовать этим образам. Имидж не создает ценности. Он исходит из существующих ценностных ориентаций, «навевая сладкий сон» или надежду. Если надежда не осуществима, то наступит разочарование и агрессивная энергия нереализованных ожиданий может подорвать любой реальный авторитет. Поэтому формирование и поддержание положительного имиджа муниципальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу