*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы прямого волеизъявления граждан

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 38стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 880

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение…………………………………………………………………………..2
1. Муниципальные выборы…………………………………………………...4
1.1. Организация выборов………………………………………………...4
1.2. Назначение выборов………………………………………………….4
1.3. Организация избирательных округов и избирательных участков…7
1.4. Образование и организация деятельности избирательных комиссий……………………………………………………………...9
1.5. Правовая природа избирательных комиссий………………………10
1.6.Выдвижение кандидатов и их регистрация…………………………14
1.7. Организация голосования, подсчёт голосов и установление
результатов выборов…………………………………………………18
2. Местный референдум………………………………… ………….…...…..22
2.1.Понятие местного референдума………………………………..……22
2.2. Статус членов инициативной группы по проведению референдума
и иных групп участников местного референдума…………………27
2.3. Общие условия проведения агитации по вопросам местного
референдума…………………………………………………………..28
2.4. Комиссии местного референдума……………………………………28
2.5.Финансовое обеспечение подготовки и проведения местных референдумов………………………………………………………..29
2.6. Определение результатов местного референдума………………….30
2.7. Юридическая сила решения, принятого на референдуме…………31
3. Формы прямого волеизъявления граждан…………………………………..33
Заключение………………………………………………………………………35
Библиографический список…………………………………………………….37
ВВЕДЕНИЕ


Концепция местного самоуправления, разделяемая Российской Федерацией, предполагает решение вопросов местного значения не только муниципальными органами власти, но и населением. Это твёрдое представление, сложившееся в муниципальной теории ещё в XIX – XX в. нашло подтверждение в законодательстве, нормы которого гарантировали гражданам возможность непосредственного участия в осуществлении местного самоуправления. В пользу непосредственной демократии говорит не только специальное законодательное регулирование, содержание и объём правовых норм, но и их структурное размещение: в новом Федеральном Законе 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они размещены перед нормами, регламентирующими положение органов и должностных лиц местного самоуправления.
Местное самоуправление осуществляется населением. В этих целях население использует институты непосредственной демократии – местные референдумы и выборы, а также представительные органы, должностных лиц и т.д. Здесь не может быть какого-либо шаблона, поскольку местные сообщества отличаются друг от друга размерами территории, численностью населения, характером поселений (городских или сельских) и т.п. Но любые органы местного самоуправления обособлены от органов государственной власти и не входят в их систему. Общий принцип таков: местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Этот принцип, однако, не означает, что местное самоуправление оторвано от государства и противостоит ему. Такой подход противоречил бы в первую очередь интересам самого местного самоуправления, которое немыслимо без государственной поддержки, государственных гарантий.
Прежде всего, вся деятельность местного самоуправления развивается на основе и в соответствии с законами, действующими на территории государства. Это означает, что все государственные органы, должностные лица, предприятия и учреждения, граждане и их объединения обязаны соблюдать права местного...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги, надо отметить, что в рамках данной работы более подробно были рассмотрены наиболее основные формы прямого волеизъявления граждан.
Так ст. 130 Конституции РФ придаёт референдуму первостепенное значение, тем самым подчёркивает, что юридическая сила решений, принимаемых гражданами с помощью местного референдума, выше юридической силы актов органов местного самоуправления на данной территории.
Местный референдум может использоваться в двух формах. Во-первых, он может быть использован как способ принятия решений, требующих непосредственного волеизъявления большинства граждан, проживающих на данной территории. Правовой основой (источником) регулирования положений о местном референдуме являются федеральный закон, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации, уставы муниципальных образований.
Другой непосредственной формой участия граждан в создании местного самоуправления являются выборы. Основное назначение выборов – организация системы органов местного самоуправления. В соответствии с п. «и» ч.1 ст.72 Конституции РФ установление общих принципов организации системы органов местного самоуправления отнесено к совместному ведению Российской Федерации и её субъектов.
В части второй ст. 130 Конституции РФ упоминаются и другие формы прямого волеизъявления граждан. Как мы уже отметили, к ним следует отнести общие собрания, (сходы) граждан, конференции. В условиях реформы местного самоуправления общие собрания (сходы), граждан, их конференции приобретают особое значение. Во-первых, это та форма волеизъявления, с помощью которой население может реализовывать предоставленную ему возможность самостоятельно определять структуру органов местного самоуправления. Во-вторых, на основании Закона 2003 г. В отдельных поселениях уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов РФ может быть предусмотрена возможность осуществления полномочий представительных органов местного самоуправления собраниями (сходами) граждан.
В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу