*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Античные мотивы в \"Кентерберийских рассказах\"

курсовые работы, литература

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 523

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 1
ИСТОРИОГРАФИЯ 2
ДЖЕФФРИ ЧОСЕР 3
АНТИЧНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В «КЕНТЕРБЕРИЙСКИХ РАССКАЗАХ» 4
РАССКАЗ РЫЦАРЯ 7
ВЛИЯНИЕ БОЭЦИЯ 12
РАССКАЗ МЕЛЬНИКА 14
СИМВОЛИЗМ ОБРАЗА АРГУСА 15
АНТИЧНЫЕ ГЕРОИ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
ИСТОЧНИК 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
Введение

В эпоху, когда жил и творил замечательный классик английской литературы Джеффри Чосер, происходило становление истинно английской культуры. Чосер считается одним из создателей английского поэтического языка, основоположником литературных традиций этой страны. Конечно же, процесс развития литературы был сложным; Чосер не мог не опираться на своих предшественников. А так как в родной культуре примеров, достойных подражания (в хорошем смысле этого слова) практически не было, поэт заимствовал поэтику, традиции, сюжеты из древних классиков – творцов античного времени.
Цель моей работы – проанализировать влияние поэтов, философов и писателей античной эпохи на творчество английского поэта эпохи Предвозрождения Джефри Чосера.
Задачи:
1. рассмотреть античные заимствования в творчестве Чосера на примере самой знаменитой поэмы – «Кентерберийских рассказов»;
2. проанализировать, каким образом использует античные образы и сюжеты средневековый поэт для характеристики современной ему эпохи и выражения своих идей;
3. разобрать символическое значение некоторых образов в античной литературе и у Чосера.
В поэмах английского поэта нашли отражение не только мифологические древние сюжеты, божественные и героические персонажи, но и сами идеи, занимавшие умы античных философов. Таковы идеи неоплатонизма, гуманизма и античной этики, пронизывающие все его творчество.
Заключение


Как можно увидеть из анализа произведений Чосера, английский поэт проявляет уникальные знания современной ему литературы, а также античного наследия и философских трудов. Всем своим творчеством поэт демонстрирует глубокое знакомство с латинской литературой (особенно произведений Овидия), котороая составляла основу литературы средневековья во всех странах Европы. Кроме того, Чосер не только в совершенстве знал литературу, но и очень удачно использовал идеи классиков, отрывки и основы произведений в своем творчестве.
Джеффри Чосер не только «профессионально» переводил на английский язык произведения Данте, Петрарки, Боккаччо и прочих писателей и поэтов, но и перерабатывал их для своих собственных целей, для описания своей современной Англии.
Интересно, что, анализируя его произведения, можно четко разграничить периоды «французского», а затем «итальянского» влияния. Менее ясно и дифференцировано влияние непосредственно английской литературы более ранних периодов; многие исследователи вообще ставят под вопрос возможность подобного влияния. В любом случае, оно не играет большой роли в его творчестве. Он безусловно знал романтические баллады, иначе не появился бы рассказ о Сэре Топасе, знал структурные приемы средневековой английской литературы, но в основном ее влияние этим и ограничивалось.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу