*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Быт в комедиях Аристофана

курсовые работы, литература

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 1
ИСТОРИОГРАФИЯ 3
ЖИЗНЬ В КОМЕДИЯХ АРИСТОФАНА 4
ОСНОВНЫЕ ЗАНЯТИЯ АФИНЯН 5
РАБОВЛАДЕНИЕ 6
УЧАСТИЕ АФИНЯНИНА В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ АФИН 8
ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПРОСТУПКИ В АФИНАХ 11
РЕЛИГИЯ ДРЕВНЕГО АФИНЯНИНА 13
ХОЗЯЙСТВО И БЫТ АФИНЯНИНА 14
ПРАЗДНИКИ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
ИСТОЧНИКИ 21
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Введение

Цель работы – рассмотреть жизнь и быт гражданина афинского полиса в описании «отца комедии», древнегреческого драматурга Аристофана.
Задачи: разобрать описание быта и жизни афинского гражданина в комедиях Аристофана; проанализировать соотносимость описаний драматурга и реальных исторических фактов и сведений.
Актуальность работы заключается в том, что в ней раскрываются бытовые стороны жизни афинян с той точки зрения, как они представлялись Аристофану. В настоящее время большое количество работ посвящено рассмотрению непосредственно построению комедий драматурга; поэтому весьма актуальным видится проанализировать связь его творчества непосредственно с историей современных Аристофану Афин.
Данная тема выбрана мной, так как древнегреческая комедия, как мне кажется, наиболее полно и четко представляла бытовые явления в жизни древнегреческого общества; обращала свое внимание на них в первую очередь. Кроме того, Аристофан жил и создавал свои произведения во времена расцвета своего родного города Афин, поэтому в его комедиях так ярко описана жизнь родного полиса.
К сожалению, о самом Аристофане нам известно очень немногое. Это объясняется тем, что знаменитости Древней Греции были очень хорошо известны современникам – необходимости в их жизнеописании не было. Более же поздним биографам было уже очень трудно собрать подробные сведения об известных личностях прошлого.
Заключение

Часто шутки и остроты в комедиях Аристофана кажутся нам грубыми и неблагопристойными, фактически они и есть таковы. В оправдание драматурга можно сказать, что эта грубость принадлежала не лично Аристофану, а всей тогдашней эпохе, привыкшей называть вещи их настоящим именем, ничем не стесняясь. Мне кажется, что от этого комедии даже выигрывают в определенном плане, потому что именно так они дают неоценимый материал для изучения современной ему жизни.
В работе достаточно четко показано, насколько широкий спектр бытовых явлений в Древних Афинах охвачен Аристофаном. Надо отметить, что к позднему своему творчеству, особенно в комедиях «Женщины в народном собрании» и «Плутос» изображение быта достигает у Аристофана своего пика.
Несмотря на то, что его произведения остро сатиричны, жизнь афинских граждан показана вполне реально, полностью соответствуя историческим фактам и данным. Поэтому, древнегреческую литературу, в том числе комедии Аристофана, с полным основанием можно считать полноценными историческими источниками.
Свобода древней комедии давала широкий простор для изображения любых явлений повседневной жизни в афинском полисе. Сатирично показанные, они предстают перед зрителями и читателями еще более ярко, четко.
Мне кажется, что именно тот факт, что Аристофан показал жизнь современного ему общества в комедии, позволило его произведениям стать настоящими «учебниками» по истории и культуре афинского полиса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу