*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ

дипломные работы, Судебная медицина

Объем работы: 101стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 954

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Реферат
Обозначения и сокращения 3
Введение 4
1. Судебная экспертиза. Судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) 8
1.1 Правовая основа судебной экспертизы. Правовая основа судебно-медицинской экспертизы. Сущность судебной экспертизы 8
2. Правовые и организационные вопросы назначения и производства судебных экспертиз 21
2.1 Основания и порядок назначения судебных экспертиз 21
2.2 Процессуальный порядок назначения судебно-медицинской
экспертизы 27
2.3 Процессуальный порядок проведения судебно-медицинской экспертизы 31
2.4 Понятие и основные объекты и субъекты судебно-медицинской экспертизы 37
2.5 Эксперт: понятие, права, обязанности и ответственность 47
2.6 Осмотр места происшествия и трупа на месте его обнаружения 54
2.7 Судебно-медицинская экспертиза трупа при смерти от вреда здоровью, причинённого огнестрельным оружием 67
2.8 Заключения и показания эксперта 76
3.Судебно-медицинская экспертиза живых людей и общие понятия о вреде здоровью 82
3.1 Судебно-медицинская экспертиза живых...
ВВЕДЕНИЕ

Любое расследование и судебное разбирательство, связанное с нарушением уголовного или гражданского законодательства по делам против жизни, здоровья, достоинства личности, здоровья населения, требуют обязательного проведения судебно-медицинской экспертизы. Поэтому знание судебной медицины необходимо всем ее участникам: с одной стороны — следователю, прокурору, адвокату, судье; с другой — судебно-медицинскому эксперту или врачу-эксперту, а также самому свидетельствуемому или его близким.
История применения огнестрельного оружия начинается с XIV века, когда оно было впервые использовано в сражении при Креси (1346 г.). Поначалу оно предназначалось исключительно для ведения боевых действий. Позднее появилось охотничье, спортивное и сигнальное оружие. В последнее время огнестрельный принцип стал использоваться в различных орудиях труда. Несмотря на определённые ограничения, некоторая часть населения получает доступ к огнестрельному оружию, что создаёт предпосылки для его использования в противоправных целях. Обладая большой мощностью, ручное огнестрельное оружие представляет огромную опасность для жизни и здоровья людей. Огнестрельные повреждения практически любой локализации способны повлечь за собой смертельный исход. Применения многозарядного автоматического оружия нередко к гибели людей в короткий промежуток времени. Всё это создаёт несомненную общественную опасность происшествий связанных с применением ручного огнестрельного оружия, и служит поводом для проведения предусмотренного законом расследования.
Быстротечность инцидентов, в которых используются огнестрельное оружие, даже при наличии свидетелей, не позволяет в большинстве случаев восстановить истинную картину происшедшего без помощи специалиста. Вот почему назначение судебно-медицинской экспертизы огнестрельных повреждений является обязательным существенным действием, а результаты экспертных исследований нередко считают одним из решающих источников доказательств при проведении подобных...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В ходе работы над дипломным проектом, мною было изучено значительное количество литературы, что позволило мне придти к определенным выводам, которые я постарался изложить в содержании данной работы.
Вопрос, на который пал мой выбор очень интересен в связи тем, что судебно-медицинская экспертиза нередко выступает в качестве эффективного сред¬ства установления обстоятельств дела. Она позволяет использо¬вать в процессе расследования и судебного разбирательства уго¬ловных дел весь арсенал современных научно-технических средств и является основным каналом внедрения в судебно-следственную практику достижений научно-технической революции. В связи с этим в настоящее время, решающее значение приобретает вопрос о постоянном совершенствовании действующего механизма проведения и реализации результатов судебно-медицинской экспертизы в уголовном процессе.
При рассмотрении уголовных дел суды нередко используют специальные познания в различных формах. При этом основной формой их использования является экспертиза. Она предусмотрена УПК. Для осуществления экспертизы необходимо совершить определенное процессуальное действие, которое нашло свое закрепление в ведомственных инструкциях и положениях. Экспертиза имеет свои особенности, которые отличают ее от других процессуальных действий, имеет свои принципы, структуру и содержание. Существуют различные виды СМЭ, о них более подробно говорится на страницах данной работы. Экспертиза имеет процессуальное закрепление: все действия эксперта должны быть процессуально оформлены и изложены в заключении эксперта.
Однако, несмотря на многочисленные исследования, способы и приемы проведения экспертиз и реализации их результатов постоянно изучаются и усовершенствуются.
Заключение эксперта имеет структуру и содержание, которые закреплены законом. Оно имеет важное значение для разрешения судебных и следственных вопросов.
Чтобы заключение эксперта приобрело доказательственное значение необходимо подвергнуть его оценке, которая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу