*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет по лабораторной работе на тему: Получение метиленового голубого из диметиланилина

курсовые работы, Химия

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 766

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение 3
1.Теоретическая часть
1.1Получение N-нитрозодиметиланилина 5
1.2.Получение метиленового голубого 6
2.Экспериментальная часть
2.1.Методика получения солянокислого n-нитрозодиметиланилина из 8 диметиланилина 2.2. Методика получения метиленового голубого из солянокислого n-нитрозодиметиланилина и диметиланилина 10
Вывод 12
Список использованной литературы 13
Введение
МЕТИЛEНОВЫЙ ГОЛУБОЙ (метиленовый синий, метиленовая синь), молекулярная масса 319,86 г/моль. Растворимость: мало растворим в воде, этаноле, практически не растворим в диэтиловом эфире и хлороформе.Темно-зеленые кристаллы с бронзовым блеском; растворим в воде, этаноле, не рас-творим в эфире, бензоле, СНСl3. Метиленовый голубой -тиазиновый краситель, относится к классу основных красителей. Обладает низкой светопрочностью. Метиленовый синий (N,N,N`,N\'-тетраметилтионина хлорид тригидрат, 3,7-бисдиметиламинофенотиоцианит хлорид, метиловая синь, метиловый голу-бой).Брутто-формула (система Хилла): C16H24ClN3S или в виде кристаллогид-рата C16H18ClN3S*H2O.


Органический основной тиазиновый краситель, применяют для окраски хлопка, шерсти, шелка в ярко-голубой цвет, однако окраска слабоустойчива на свету. В аналитической химии применяется для определения хлоратов, перхлоратов, катионов ртути, олова, магния, кальция, кобальта, кадмия.В медицине используется в качестве антисептика, антидот при отравлении цианидами, угарным газом и сероводородом. Имеются сообщения о высокой эффективности этого соединения при лечении болезни Альцгеймера.В Аква-риумистике применяется довольно часто во время инкубирования икры в качестве антисептика[2].
Окрашивает хлопок (по таниновой протраве) и шелк в яркий голубой цвет, однако окраски малоустойчивы к действию света. Для получения фаналевых лаков. Металлохромный индикатор для определения Mg, Ca, Cd, Co (II), Ni, Zn при pH 10; окислительно-восстановительный индикатор (приобретает синюю окраску); реагент для обнаружения некоторых анионов, например перхлората. Противоядие при отравлении цианидами, угарным газом и серо-водородом.
Метиленовый голубой- это гемолитический яд. В организме восстанавли-вается, присоединяя водород тканей, и вновь окисляется в присутствии кисло-рода, образуя окислительно-восстановительную систему. Благодаря этому при угнетении тканевого дыхания ядами (например, синильной кислотой, окисью...
Вывод:
В данной лабораторной работе мы получили сырой продукт – метиленовый голубой. Синтез проводили в 6 стадий. При этом раздельно проводили толь-ко 1 и со 2 по 6 стадии. Выход солянокислого п-нитро¬зодиметиланилина на 1 стадии составил 11,4г.Целевой продукт в ходе данного синтеза не был полу-чен.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу