*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГОСИЛОВЫХ И ДЕФОРМИРУЮЩИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССОВ ТОЧНОЙ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ С ОТРОСТКАМИ

дипломные работы, машиностроение

Объем работы: 110 стр

Год сдачи: 2003

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

Важнейшей проблемой разлития машиностроения в современных ус-ловиях является обеспечение конкурентоспособности выпускаемой продук-ции, обусловленной ее качеством и стоимостью. Для металлопродукции дос-тижение уровня этих показателей в свою очередь зависит от параметров производительности ресурсосбережения и эксплуатационной надежности.
Заготовительное производство, и в частности кузнечно-штамповочное производство, является важнейшим этапом технологии металлообработки, на котором и возможно решение задач экономии материала и долговечности машин.
Применение процессов холодной объемной штамповки (ХОШ) позво-ляет резко сократить расход металла при обеспечении необходимого уровня качества. Эффективность таких современных процессов ХОШ, как продоль-ное (прямое и обратное) и поперечное (радиальное и боковое) выдавливание тем выше, чем сложнее форма штампуемой детали.
Основными задачами в этом направлении являются разработка и ос-воение новых технологических процессов точной штамповки холодным объ-ёмным деформированием.
Актуальность темы.
В различных металлообрабатывающих отраслях промышленности от приборостроения до тяжелого машиностроения имеют широкое распростра-нение осесимметричные детали типа стержней с отростками или утолще-ниями, расположенными в средней части наружной или внутренней (у полых деталей) боковых поверхностей.
Наиболее эффективным методом для получения подобных деталей с высокой точностью и минимальными потерями материала являются процес-сы обработки давлением как порошковых, так и компактных материалов по-перечным выдавливанием.
Поперечное выдавливание является эффективным средством изготов-ления фасонных деталей с фланцами или отростками различного профиля. Однако, несмотря на преимущества применения этих способов в практике штамповочного производства, их практическая разработка и освоение требу-ет значительных затрат на технологическую подготовку, так как поиск ра-циональных режимов проведения технологических операций требует...
ВВЕДЕНИЕ

Важнейшей проблемой разлития машиностроения в современных условиях является обеспечение конкурентоспособности выпускаемой продукции, обусловленной ее качеством и стоимостью. Для металлопродукции достижение уровня этих показателей в свою очередь зависит от параметров производительности ресурсосбережения и эксплуатационной надежности.
Заготовительное производство, и в частности кузнечно-штамповочное производство, является важнейшим этапом технологии металлообработки, на котором и возможно решение задач экономии материала и долговечности машин.
Применение процессов холодной объемной штамповки (ХОШ) позволяет резко сократить расход металла при обеспечении необходимого уровня качества. Эффективность таких современных процессов ХОШ, как продольное (прямое и обратное) и поперечное (радиальное и боковое) выдавливание тем выше, чем сложнее форма штампуемой детали.
Основными задачами в этом направлении являются разработка и освоение новых технологических процессов точной штамповки холодным объёмным деформированием.
Актуальность темы.
В различных металлообрабатывающих отраслях промышленности от приборостроения до тяжелого машиностроения имеют широкое распространение осесимметричные детали типа стержней с отростками или утолщениями, расположенными в средней части наружной или внутренней (у полых деталей) боковых поверхностей.
Наиболее эффективным методом для получения подобных деталей с высокой точностью и минимальными потерями материала являются процессы обработки давлением как порошковых, так и компактных материалов поперечным выдавливанием.
Поперечное выдавливание является эффективным средством изготовления фасонных деталей с фланцами или отростками различного профиля. Однако, несмотря на преимущества применения этих способов в практике штамповочного производства, их практическая разработка и освоение требует значительных затрат на технологическую подготовку, так как поиск рациональных режимов проведения технологических операций требует трудоемких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу