*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИССЛЕДОВАНИЕ СИЛОВЫХ И ДЕФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ С ФЛАНЦЕМ

рефераты, машиностроение

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

Развитие обработки металлов давлением и машиностроения в целом требует совершенствования существующих и создание новых технологических процессов, обеспечивающих повышение производительности труда, снижение металлоемкости и энергоемкости производства, улучшение качества выпускаемой продукции. Рациональное использование металла является одним из основных критериев высокого технического уровня конструкторских разработок и совершенства технологических процессов изготовления машин и приборов.
К перспективным технологическим процессам относится холодная объемная штамповка, которая появилась в условиях резкого увеличения массового выпуска сначала относительно простых деталей типа крепежных, а затем все более сложных и ответственных. Это относительно новый технологический процесс, который содержит большие резервы экономии, связанные с разработкой и внедрением прогрессивных малоотходных и ресурсосберегающих способов изготовления деталей, разработкой и эксплуатацией штамповой оснастки и оборудования. Применение процессов выдавливания взамен резания позволяет максимально приблизить форму и размеры заготовок к параметрам готовой детали. Благодаря этому достигается значительная экономия металла, (Ким увеличивается до 0,98), сокращается последующая обработка резанием. Холодным выдавливанием можно получать полые и сплошные заготовки достаточно сложной симметричной или асимметричной формы. Внешние и внутренние поверхности деталей могут иметь цилиндрическую, многогранную или зубчатую форму.
Эти положительные особенности позволяют применять процессы ХОШ вместо литья, горячей штамповки и обработки резанием при производстве заготовок и деталей различной конфигурации из черных и цветных металлов и их сплавов. Деформация при холодном выдавливании значительно упрочняет металл, что можно использовать для замены легированных сталей мало- и среднеуглеродистыми сталями.
Область применения холодного выдавливания традиционно связана с автомобилестроением, в частности, с...
ВЫВОДЫ

В настоящее время имеется большая номенклатура деталей с фланцами (утолщениями) или отростками, которые целесообразно изготовлять холодным комбинированным (продольным и поперечным) выдавливанием.
В ходе анализа литературных источников и разработок процессов ОМД в области способов комбинированного холодного выдавливания проанализированы способы получения полых деталей с утолщениями и фланцами в средней части. Разработанные и освоенные технологические процессы поперечного выдавливания в штампах с разъемной матрицей демонстрирует их высокие технико-экономические возможности.
Отмечена перспективность использования комбинированных процессов, сочетающих поперечное и другие способы выдавливания. Однако, несмотря на высокую эффективность, применение процессов поперечного, и в особенности, радиального выдавливания в промышленности ограничено, что в значительной мере связано с отсутствием достаточных рекомендаций по расчету силового режима процесса и оценке деформируемости металла.
Процессы точной холодной (ХОШ), полугорячей (ПГОШ) или горячей (ГОШ) объемной штамповки – наиболее эффективные методы производства полых деталей и заготовок. Для их изготовления применяются различные материалы. Наряду с применением высокопластичных материалов, таких как медь, сплавы на ее основе, сплавы на основе алюминия, детали изготавливаются из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,45%, а в последнее время и с добавлением легирующих элементов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу