*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологический анализ художественного произведения. (По фильму Чжан Имоу «Герой»)

эссе, психология

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Знакомство Безымянного с Владыкой Цинь. 4
Догадка Правителя об обмане 4
Истинная притча о захвате оружия врагов императора 4
Решение Безымянного. 6
Заключение 7
Библиография 8
«Герой» - исторический боевик, снятый в Китае в 2002 году.
Идея фильма - показать, так что же это такое - знаменитое китайское «просветление». На первом плане, прежде всего, стоит сама философия картины.
На территории современного Китая в 3-ем век до нашей эры, царит хаос и междоусобица. Семь маленьких государств враждуют между собой. Владыка Цинь задумал завоевать разрозненные государства и основать под своим началом великую империю. Ему угрожают расправой лучшие воины порабощенных царств — Небо, Летящий снег и Сломанный меч. Войска правителя не могут победить их. Но появляется герой по прозвищу Безымянный. Он приносит мечи врагов правителя, как доказательство их смерти. За это Безымянный получает разрешение приблизиться к правителю на расстояние в десять шагов. Новоявленный герой рассказывает, как он сумел победить столь умелых воинов, но будущий император не так прост. Владыка Цинь видит, что рассказ героя — не более чем выдумка, что Безымянный состоит в сговоре с Небо, Летящим снегом и Сломанным мечом с целью оказаться в десяти шагах от правителя и убить его. Но осознав Миссию правителя царства Цинь, Безымянный сохраняет ему жизнь.
Попытаемся проанализировать последовательно основные события произведения и поведение персонажей с психологической точки зрения. Мне всегда было интересно, действительно ли китайские философы (а по фильму Мастера боевых искусств являются таковыми) - большие знатоки житейской психологии.
В заключении хотелось бы сказать несколько слов о моем отношении к китайскому фильму вообще и ответить на вопрос, поставленный во вступлении.
В общем – то это был первый посмотренный мною китайский фильм (как мне рассказал знакомый востоковед, фильм является типичным представителем своего жанра). Первое, что впечатляет – специфическое изображение боя. Здесь нет разбитых выбитых зубов и луж крови, свойственных американскому боевику. С первого и до последнего боя нас сопровождает искусство: музыка слепого старца, шорох опавшей листвы, капли осеннего дождя и краски, краски, краски. Это наталкивает на предположение, что Мастера являются мыслителями. Мастера медитируют, занимаясь каллиграфией. Они способны к мысленному противостоянию, «виртуальному» бою. Великим воинам не нужно сражаться реально, они могут выяснить, кто сильнее даже представляя битву, вслушиваясь в звуки музыки. Потрясающий момент, когда старый учитель говорит, что главная идея их искусства заключается в том, что каллиграфия важнее смерти, и ученики спокойно садятся за свои доски под дождем стрел, под угрозой смерти и шлифуют свое мастерство в написании иероглифов. Сломанный меч — идеал меча, которому больше нет нужды убивать.
Картина характерна способом передачи ее настроения: смена общей цветовой палитры неявно воздействует на нашу психику. Сначала картина выполняется в сером – изображается зыбкая лож, затем в красном – повествование ведется о чувствах (любви, ненависти, страсти), затем в голубых – рассказ о самопожертвовании ради любимого.
Таким образом, я убедился в том, что среди китайцев того времени немало истинных философов, обладающих бесценными знаниями с точки зрения житейской психологии. О сущности смерти они не задумываются и не испытывают страха перед ней, для них важнее научиться правильно жить. Сломанный меч рисует иероглиф «Меч», в который вкладывает глубокий философский смысл. Властитель крайне умен, его интуиция не подводит его. Существуют китайские философы и в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу