*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая информация и АИС

контрольные работы, информатика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 488

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
І.Понятие правовой информации 3
ІІ. Понятие, состав и структура АИС 7
Заключение. 13
Список литературы 14
Построение информационного общества является актуальной проблемой обеспечения устойчивого развития любой современной нации и государства в самом широком понимании. При этом важнейшей составляющей формирования информационного общества выступает решение его правовых проблем.
Новые социальные приоритеты в области информационно-правового обеспечения послужили началом для создания механизмов предоставления широкого общественного доступа к официальным документам и иной правовой информации
Практика распространения официальных документов в интересах широких слоев населения получила развитие лишь в последнее время и осуществляется в весьма ограниченных масштабах через средства массовой информации, книжную сеть, библиотеки, юридические консультации, предприятия, работающие в сфере оказания информационных услуг.
В нашей стране сеть библиотек является одним из наиболее распространенных общественных институтов, призванных предоставить каждому гражданину свободный доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам, в том числе фондам официальных документов и правовой информации в целом.
Использование фондов нормативно-правовых документов, а также их оперативное пополнение сегодня малоэффективно. Работа с данным видом документов затруднена тем, что их самостоятельный библиографический учет не ведется. Отсутствует информация об этих фондах, не унифицирована каталогизация нормативно-правовых документов, отсутствует единая универсальная система их классификации, типизации. Не разработаны критерии отбора нормативно-правовых документов на депозитарное хранение.
В данной работе будет рассмотрено понятие правовой информации а также состав и структура АИС.
І.Понятие
Современные технологии, как неотъемлемая часть научно-технического прогресса, играют все большую роль в жизни и деятельности общества. Причем именно информационные технологии находят наибольшее применение. Они занимают достойное место во всех важнейших сферах общественной жизни и государственного управления. Разумеется, государство в выполнении такой своей важнейшей функции, как обеспечение законности и правопорядка, стремиться использовать достижения научно-технического развития. И поэтому юристам как специалистам в области юриспруденции, необходимо осознавать место и роль современных информационных технологий в правоохранительной деятельности органов государственной власти.
В этом ключе не менее важную роль играет информационная культура юриста. Информационная культура юриста в некоторой степени связана с другими видами культур - правовой, национальной, духовной, политической, моральной, интеллектуальной, психологической, педагогической, эстетичной, логической, технической и т.п..
Итак, информационная и профессиональная культура юриста взаимообусловлены. Ведь умение владеть информацией оказывает содействие профессиональной деятельности, дает возможность принимать соответствующие юридические постановления, предусматривать разнообразные ситуации, прогнозировать правоохранительную деятельность. Кроме того, информационная культура нужна для сохранности психического равновесия юриста. Многочисленные информационные потоки могут утомлять его, привести к потере трудоспособности.
Информационная культура юриста е ручательством соблюдения законности и правопорядка, развития правосознания общества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу