*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ

дипломные работы, история

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ 11
1.1.ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПАЛЕСТИНО - ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА 11
1.2.НАЦИОНАЛЬНО - ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО НАРОДА В 1948 -1967ГГ 13
1.3.ПАЛЕСТИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ В 1967 – 1974ГГ 17
1.4.ПАЛЕСТИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ В 1974- 1981ГГ 26
1.5. ПАЛЕСТИНА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 31
ГЛАВА 2. ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 34
2.1НОРМАЛИЗАЦИИ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ 34
2.2.ПОПЫТКИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА 52
2 3.ПЕРСПЕКТИВЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
БИБЛИОГРАФИЯ 93
На протяжении всего XX столетия в арабском мире продолжались поиски и выработка адекватных особенностям региона концепций общественного развития, которые овладели бы умами большинства населения и смогли бы оказать наиболее позитивное воздействие на ход истории на Ближнем и Среднем Востоке. В рамках этого процесса выделялись два идейных течения: религиозное, на основе которого сложилась доктрина панисламизма, и национальное, в котором исходным пунктом служило представление об арабах как о единой нации, получившее название панарабизма. Оба эти течения нашли своих сторонников как в правящих кругах, так и в среде широких народных масс в различных странах Ближнего Востока и Северной Африки. Многие положения этих доктрин легли в основу программ политических партий, созданных в первой половине XX века, а также практических действий или политических деклараций многих правительств арабских стран и региональных организаций.
Вопрос объединения арабского мира, волновавший многих арабов со времен развала Османской империи, в годы второй мировой войны в условиях послевоенного подъема национально-освободительной борьбы арабских народов приобрел еще большую остроту. Целенаправленный интерес к нему проявляли арабские политические силы самого различного толка.
В поддержку идеи арабского единства в мае 1941 г. выступило и английское правительство, которое надеялось таким образом укрепить свои позиции на Ближнем Востоке. Британские правящие круги считали, что с помощью подобного политического шага станет возможным и решение такой сложной проблемы, как проблема Палестины -ключевого вопроса ближневосточного урегулирования, связанного с обеспечением права арабского народа Палестины на самоопределение и создание собственного независимого государства.
Вместе с тем тяготение к единству особенно перед лицом угрозы западного политического и экономического давления постоянно являлось частью национальных умонастроений в широких народных массах арабского мира.
Стержнем палестинской проблемы...
Этнические конфликты представляют собой одну из древнейших форм социального взаимодействия, мотивационная сторона которого так или иначе окрашена этническими чувствами, затрагивая глубинные структуры человеческой личности. Особую остроту этнические конфликты приобретают в условиях, когда их причинами являются территориальные претензии.
Значительная часть концептуальных конструкций природы этнического конфликта рассматривают власть и политику потенциальными или актуальными составляющими конфликтных отношений. Это не случайно. Этнополитический конфликт представляет собой определенный вид или, вернее, определенный этап развития этнического конфликта, на котором он приобретает политическую направленность и организованность. Политическое в этническом конфликте означает переход конфликтных отношений на более высокий уровень сложности, что связано с сознательно формулированными целями, направленными на перераспределение власти.
Проведенное исследование подтверждает, что об этнополитическом конфликте можно говорить тогда, когда стороны конфликта, разделенные по этническому признаку, имеют политическое руководство, преследующее определенные цели и задачи политического характера. И логика, и практика свидетельствуют о том, что большинство межэтнических конфликтов приобретает со временем именно такой вид.
Началом арабо-израильского конфликта в новейшей истории стала резолюция ООН 181 (II) об образовании израильского государства на землях Палестины, заселенных арабами.
Анализ изложенных в этом документе рекомендаций свидетельствует, что при его принятии не были учтены позиции и интересы одной из сторон потенциального конфликта. Все арабские страны и Высший арабский комитет Палестины отклоняли принятие решения об организации еврейского государства на территории Палестины. А это означало, что в самой резолюции ООН 181 (II) уже присутствовало конфликтное основание, что и подтвердили дальнейшие события. Опыт конфликтных ситуаций убеждает, что решение считается правильным лишь в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу