*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема политической нейтральности государственных служащих в странах Европы. (Германия, Франция, Великобритания)

курсовые работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1380

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ГЕРМАНИЯ 5
ГЛАВА II. ФРАНЦИЯ 10
ГЛАВА III. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 16
ГЛАВА IV. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 30
Данная работа посвящена проблеме политической нейтральности государственных служащих в современных странах Европы. Рассмотрим мы эту тему на примере трех лидирующих европейских стран: Германии, Франции и Великобритании.
Необходимость существования государственной службы и ее правового регулирования обусловлена самим существованием государства с его задачами и функциями. Весь мировой опыт и состояние общественных отношений, даже в странах с высокой культурой демократии, показывают, что современное общество не может нормально функционировать и развиваться вне государства, государственного аппарата и определяемых ими рамок поведения.
Государственная служба – это профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.
В наше время совершенно очевидно, что служба и служащие необходимы в масштабе всего общества, в жизни различных объединений и индивидов. С возникновением государства одной из главнейших его задач стала организация и правовое регулирование отношений в сфере государственной службы.
Опыт многих стран свидетельствует о том, что государственная служба является одним из важнейших условий успешного выполнения государством своих функций. Государство сильно, прежде всего, своей четкой организационной и высокоэффективной государственной службой. Государственная служба является проводником между государством и гражданским обществом. Одним из субъектов государственной службы является государственный служащий, который имеет права, обязанности, гарантии, несет ответственность, особенности прохождения государственной службы, и которого необходимо ориентировать на интересы государства и общества.
Одним из важнейших принципов государственной службы является принцип внепартийности и внеконфессиональности государственной службы означает, что в государственных органах не образуются структуры политических партий и движений, государственные служащие не могут при исполнении должностных полномочий руководствоваться решениями политических...
Подводя итоги, можно сказать, что изучение природы и сущностных характеристик государства, его места и роли в жизни общества занимает существенное место в большинстве социальных и гуманитарных наук. Главным инструментом функционирования и деятельности государства является система государственного управления, которая прошла длительный путь исторического развития. Ее сущность раскрывается и реализуется в взаимодействии с обществом.
Права и обязанности государственных служащих - это особый вид установленных и гарантированных государством мер должного и возможного их поведения в области государственно-служебных отношений. Вопрос политического нейтралитета государственных служащих – вопрос сложный и щекотливый для системы государственного управления любой страны.
Конечно, в каждой стране свои порядки, свои законы, а в каждом парламенте свои традиции, свои процедуры. И понятие “политическая нейтральность парламентских служащих” (как, впрочем, государственных служащих вообще) не является чем-то автоматическим, “от сих до сих”. Но основа здесь одна: соблюдение закона. И депутатам и госслужащим прежде всего надо преодолеть легкость в подходе к норме закона.
Однако анализ конкретных ситуаций показывает, что нам (то есть России) еще не хватает политической культуры, нейтральности мы придерживаемся, но она пока не стала для всех осознанной и естественной в служебных отношениях, как в лидирующих странах Европы.
В какой-то мере это объясняется тем, что раньше жестких требований в отношении нейтральности, по существу, не предъявлялось, сама задача четко не была обозначена. Дело это, безусловно, поправимое: наши сотрудники, в том числе молодые, с каждым годом все полнее осваивают и более квалифицированно исполняют свои должностные обязанности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу