*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие олигофренопедагогики в Бельгии

контрольные работы, дефектология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Правовая основа специального образования в Бельгии 4
2. Структура специального образования в Бельгии 6
3.Обучение детей в средней школе и профессиональное обучение 9
4.Система психолого-медико-социального сопровождения (PMS – центры) 11
5. Условия проживания и работы после окончания школы 14
Заключение 16
Список литературы 17
Олигофренопедагогика относится к той отрасли наук, которая в мире получила название специальной педагогики. Специальная педагогика (называемая в нашей стране также де¬фектологией, коррекционной педагогикой) является составной частью педагогики, одной из ее ветвей (от лат. specialis- род, вид).
Специальная педагогика - это теория и практика специального (особого) образования лиц с отклонениями в физическом и пси¬хическом развитии, для которых образование в обычных педаго¬гических условиях, определяемых существующей культурой, при помощи общепедагогических методов и средств, затруднительно или невозможно.
В международной педагогической теории и практике обще¬принятыми являются понятия «специальная педагогика» и «спе¬циальное образование»: в английском языке – Special education, во французском – education speciale, в испанском – pedagogia special, в немецком -Sonderpädagogik .
Название «специальная педагогика» используется как общепо¬нятный международный педагогический термин, так как сообра¬зуется с современными гуманистическими ориентирами мировой системы образования: корректность, отсутствие унижающего че¬ловека ярлыка. Английский корень названия - special (особый, индивидуальный) подчеркивает личностную ориентированность этой области педагогики, ее способность решать сложные инди¬видуальные образовательные проблемы конкретного человека.
Таким образом, олигофренопедагогике Бельгии важную роль играет организация раннего диагностирования, предупреждение и своевременное вмешательство.
Тесное взаимодействие разных служб, ответственных за раннюю диагностику и воспитание детей с нарушениями в развитии, значительно снижает уровень дезадаптации, который испытывают эти дети и их ро¬дители, и гарантирует более адекватную ориентацию для обеспечения максимально возможных условий обучения.
В ходе обучения для стимуляции развития ребенка применяются специальные коррекционные программы сенсомоторного и речевого развития, зритель¬ного и слухового восприятия

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу