*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование трудовой миграции в международном частном праве.

дипломные работы, международное частное право

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 949

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Понятие трудовой миграции 13
1.1. Международные правовые гарантии трудовой миграции 14
1.2. Региональные соглашения в области трудовой миграции в Европейском Союзе 21
ГЛАВА 2. Современное состояние правового регулирования прав иностранных трудящихся в РФ. 35
2.1. Правовое регулирование на современном этапе 35
2.2. Судебная практика, проблемы и перспективы развития. 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 63
Источники: 63
Конституция РФ. М., 2000 г. 63
Актуальность и научная новизна темы исследования.
Настоящая работа посвящена правовому регулированию трудовой миграции в международном частном праве.
В настоящее время интерес к проблемам трудовой миграции очень велик. Миграции отдельных людей и целых обществ являются важнейшей характеристикой развития цивилизации. Миграции формируют новое качество и новый облик прежних человеческих обществ, создают новые. В процессах создания, разрушения и трансформации государств миграция населения всегда играла важную роль.
Трудовые отношения с иностранным элементом традиционно занимают
специальный раздел международного частного права, поскольку трудовые и
гражданские отношения при имеющихся различиях объединены общими
принципами частноправового регулирования. Это их качество обусловливает возможность в трудовых отношениях с иностранным элементом применить
инструментарий международного частного права.
Актуальность исследования обусловлена следующими основными факторами: во-первых, усилением процесса «интернационализации» трудовых отношений; во-вторых, возросшей необходимостью защиты трудовых прав трудящихся как в их собственных странах, так и в тех зарубежных странах, на территории которых они трудятся; в-третьих, резко возросшим значением международно-правовой защиты трудовых прав, включая трудовые отношения с иностранным элементом, возникновением и развитием международного судебного способа реализации такой защиты, который приобретает черты международной юстиции; в-четвертых, влиянием международно-правовых документов конвенционного и неконвенционного характера на совершенствование внутреннего законодательства в области труда. Многие из этих явлений проявились во второй половине XX века.
Специфика трудовых отношений, включая трудовые отношения с иностранным элементом, и преобладание в их правовом регулировании публично- правовых начал предопределили значительное влияние международно-правовых актов на регулирование указанных отношений.
Актуальность исследования...
Итак, в заключении подведем итоги нашей работы.
Мировое сообщество, еще недавно не ощущавшее непосредственно размеры, особенности и последствия миграционных процессов на международном уровне столкнулось с необходимостью координации усилий многих стран по разрешению острых ситуаций и коллективному регулированию миграционных потоков.
Организационно-институциональные, нормативно-правовые и финансовые механизмы регулирования, созданные в прошлые годы на глобальном (в рамках ООН и других организаций), региональном (региональные экономические организации) и национальном (в основном промышленно развитыми странами) уровнях, позволяют мировому сообществу постепенно ослаблять остроту в сфере международной миграции населения и нормализовать миграционные потоки. Последнее десятилетие нашего столетия характеризуется тем, что страны-импортеры и страны-экспортеры трудовых ресурсов вносят существенные коррективы в свою миграционную политику.
Мировой опыт свидетельствует, что трудовая миграция обеспечивает несомненные преимущества странам, как принимающим рабочую силу, так и поставляющим ее. Но она способна породить и острые социально-экономические проблемы.
Прежде всего учитывается, что процессы трудовой миграции способствуют смягчению условий безработицы, появлению для страны-экспортера рабочей силы дополнительного источника валютного дохода в форме поступлений от эмигрантов, а также приобретения ими знаний и опыта. По возвращении домой они, как правило, пополняют ряды среднего класса, вкладывая заработанные средства в собственное дело, создавая дополнительные рабочие места.
К отрицательным последствиям трудовой миграции следует отнести тенденции роста потребления заработанных за границей средств, желание скрыть получаемые доходы, \"утечку умов\", иногда и понижение квалификации работающих мигрантов и т. п.
Для нейтрализации отрицательных последствий и усиления положительного эффекта, получаемого страной в результате трудовой миграции, используют средства государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу