*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ПЕРИОД ТОНИ БЛЭРА.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ 5
1.1. РАЗВИТИЕ РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ТОНИ БЛЭРА. 5
1.2. СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ 8
ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ 13
2.1. СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ 13
2.2. СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ И ФИНАНСОВ 15
2.3. КУЛЬТУРНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ 17
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ РОССИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 29
Партия лейбористов, главой которой является Тони Блэр, находится у власти с 1997 года. Последний раз партия одержала победу на выборах в 2005 году. И хотя процент у партии Блэра получился уже не тот, что на выборах 2001 года, но все же достаточный, чтобы следующие четыре года чувствовать себя достаточно уверенно: 324 места в парламенте из 646 (против 418 мест «прошлого созыва»).
Тони Блэр в чем-то может напоминать Владимира Путина. Центрист по взглядам - партия лейбористов именно под его предводительством сильно двинулась из левого фланга в центр - буквально то же, что декларируется «Единой Россией»; умение выходить из неприятных ситуацией если и с потерей рейтинга, то незначительной; тот же прагматичный подход к разным щекотливым темам.
Мы активно взаимодействуем в СБ ООН, “восьмерке”, в европейских делах, в отношениях с НАТО, ЕС и ОБСЕ, в решении ряда глобальных проблем.
В период правления Тони Блэра отношения России и Великобритании были наиболее интенсивными и насыщенными, вырос товарооборот, активно развивалось экономическое, энергетическое сотрудничество, был подписан ряд документов в области борьбы с терроризмом, военной сфере, для решения целого спектра международных проблем.
Несомненно, тема внешнеполитического сотрудничества России и Великобритании в период правления Тони Блэра очень интересная и актуальная.
Цель данной работы – рассмотреть и проанализировать внешнеполитическое сотрудничество России и Великобритании в период Тони Блэра. Для этого поставлены следующие задачи:
- рассмотреть развитие российско-британских политических отношений в период правления Тони Блэра;
- проанализировать российско-британское сотрудничество в области безопасности и борьбы с терроризмом
- дать характеристику российско-британских отношениям в области энергетики и других сферах экономики
- рассмотреть российско-британское региональное и культурное сотрудничество.
В соответствии с задачами данная работа разделена на 3 главы.
Работа написана с опорой на такие...
Известно, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр высоко оценил сегодня \"решающую роль\", которую сыграл Борис Ельцин в трансформации России \"в современное, демократическое государство\". Британский премьер-министр особо подчеркивал впечатляющий позитивный вклад, внесенный бывшим президентом России во взаимоотношения государств на международной арене. \"В результате лидерства Бориса Ельцина мир стал более стабильным и безопасным\", - подчеркнул Тони Блэр .
После Ельцина, отношения с Путиным у Блэра сложились также очень близкие и дружественные. Как уже говорилось во введении, Тони Блэр в чем-то напоминает Владимира Путина. Центрист по взглядам - партия лейбористов именно под его предводительством сильно двинулась из левого фланга в центр - буквально то же, что декларируется «Единой Россией»; умение выходить из неприятных ситуацией если и с потерей рейтинга, то незначительной; тот же прагматичный подход к разным щекотливым темам. Поговаривают, например, что «африканская» повестка дня саммита G8 в Шотландии была выбрана, отчасти чтобы переключить внимание общественности с неоднозначной темы Ирака на гуманитарно-безобидную Африку .
Иногда Блэр совершает досадные ошибки, которые спокойно мог бы не совершать, как, например, его отсутствие в Москве на праздновании 60-летия Победы, куда съехались буквально все мировые лидеры. Блэр отговорился домашними заботами - он формировал кабинет, хотя несколько часов отсутствия премьера совершенно не изменили бы ситуации с правительством.
Даже экономическая ситуация в Великобритании и России чем-то схожа: финансисты обеих стран мучительно думают, как подать цифры статистики таким образом, чтобы инфляция казалась ниже, а экономический рост - выше. Даже постимперское наследие двух стран, хотя британская и российская короны прирастали на совершенно разных принципах, доставляют сегодня в чем-то одинаковую головную боль, и безопасность на юге волнует сегодня всех.
И все же сколь две страны и два лидера, казалось бы, похожи,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу