*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНАЛИЗ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ И СОГЛАШЕНИЙ НЕНЕЦКОГО АО С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ, КОМПАНИЯМИ И СТРАНАМИ

отчеты по практике, международные отношения

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 676

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. ДОГОВОРЫ С РЕГИОНАМИ 4
Глава II. ДОГОВОРЫ С КОМПАНИЯМИ 6
Глава III. ДОГОВОРЫ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ 10
Заключение 14
Список источников и литературы 15
Среди субъектов Северо-Западного региона России Ненецкий АО в силу своего географического положения и запасов природных ресурсов обладает определенным стратегическим статусом, и имеет достаточно важное экономическое и геополитическое значение, как немногие другие субрегионы Северо-Запада.
Ненецкий автономный округ расположен на севере Восточно-Европейской равнины, почти полностью за Полярным кругом. Включает острова Колгуев и Вайгач. Омывается Белым, Баренцевым, Карским морями. Граничит: на юге — с Республикой Коми, на юго-западе — с Архангельской областью, на северо-востоке — с Ямало-Ненецким автономным округом.
В структуре производства валового регионального продукта Ненецкого автономного округа на долю производства приходится более половины (60%). Практически весь объем производства формируется в топливной энергетике. Нефтедобывающая отрасль занимает в округе ведущее место. Крупнейшими представителями нефтедобывающей промышленности, ведущими добычу нефти и газа на территории Ненецкого автономного округа, являются ООО \"Лукойл-Коми\", ООО \"Компания Полярное Сияние\", ЗАО \"Север ТЭК\", ООО \"Северная нефть\".
В подготовке работы были использованы материалы официальных сайтов правительства Ненецкого АО, и региональные Интернет-источники.
Итак, мы проанализировала договоры и соглашения в различных сферах экономической, политической и культурной жизни одного из важных субъектов Северо-Западного региона РФ – Ненецкого АО.
Мы рассмотрели договоры с другими регионам, в частности с Архангельской областью. Уже давно велись переговоры об объединении Ненецкого АО и Архангельской области. И вот в 2006 году был принят договор о финансовых отношениях округа и области, объединение бюджетов двух регионов, что стало следующим шагом на пути к объединению двух регионов.
Кроме того, Ненецкий АО имеет договоры и с другими регионами , в частности с Санкт-Петербургом, в сферах политического и культурного сотрудничества, развиваются связи с различными организациями государственного и общественного уровня, культурными учреждениями.
Также мы проанализировали договоры и соглашения Ненецкого АО с различными компаниями, в первую очередь компаниями, занимающимися разведкой, добычей и переработкой природных ресурсов. Ненецкий АО – регион, богатый ценными полезными ископаемыми, в округе работает более 50 компаний. Ненецкий АО имеет соглашениями с такими гигантами, как «Газпром» и «Лукойл», что в стратегическом плане очень важно для дальнейшего развития как округа, так и всего Северо-Запада и РФ в целом.
Международные договоры и соглашения, которые связывают Ненецкий АО и иностранными странами и регионами, также относятся в первую очередь к экономической, исследовательской, экологической сферам. Это определяют основную направленность сотрудничества Ненецкого АО с другими странами, регионами и городами, и помогает развивать сотрудничество РФ в целом с этими странами, регионами и городами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу