*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ГЕРМАНИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ).

доклады, международные отношения

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 925

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Соглашение по сотрудничеству в области интеллектуальной собственности. 4
Глава 2. Развитие сотрудничества в области охраны интеллектуальной собственности в Германии и Великобритании. 6
Заключение 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 14
Интеллектуальная собственность — концепция не новая и не статичная. Предоставление изобретателям государством определенной формы исключительных прав на их изобретения возникло в начале XV века в Венеции и в течение XVI века быстро распространилось на Германию, Францию, Нидерланды и Англию. Статут королевы Анны, введенный в действие в 1709 г. в Англии, был первым настоящим законом об авторских правах и первым признанием источника копирайтной заинтересованности в творческом акте авторства. В странах с передовой местной индустрией почти всегда есть законы, призванные стимулировать инновации, регулируя порядок тиражирования изобретений, отличительных символов и продуктов творческого выражения. Такие законы охватывают четыре отдельных и четко различающихся типа неосязаемой собственности — патенты, товарные знаки, копирайты и секреты производства, — которые в своей совокупности обозначаются как «интеллектуальная собственность». Вся интеллектуальная собственность охраняется на национальной основе. Таким образом, объем охраны и потребности в ее получении меняются от страны к стране. Однако между национальными правовыми системами есть сходные черты. Более того, в настоящее время наблюдается общемировая тенденция к гармонизации национальных законодательств. Заключенное Всемирной торговой организацией (ВТО) Соглашение по связанным с торговлей аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) определяет международный стандарт в отношении срока действия патентной исключительности.
Цель работы – рассмотреть данное соглашение и особенности права интеллектуальной собственности в Германии и Великобритании, провести их сравнительный анализ на примере данных двух стран.
Основными источниками, на которые опирался автор при анализе, являются документы в области охраны интеллектуальной собственности Германии, обзор которых представлен в следующих статьях Рузаковой «Авторское право в Германии», Козырева А.Н. «Развитие законодательства об интеллектуальной собственности»; Хефтера...
Таким образом, можно сделать вывод, что и в таких европейских странах, как Германия и Великобритания существует огромный опыт в области охраны и защиты интеллектуальной собственности, разработано определенное законодательство в этой области, действует ряд специальных органов.
Четкое национальное законодательство, выполнение Соглашения TRIPS и регулирование в данной области дает данным странам развивать инновации и технологии.
Совершенствование законодательной базы в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, ее вовлечения в гражданский оборот, а также осуществление организационных мер по созданию инновационной инфраструктуры должны обеспечить на инновационный путь развития и повышение эффективности использования новых знаний в целях социально-экономического развития страны.
Защита интеллектуальной собственности – ключевой момент инновационной деятельности, поскольку дает возможность компаниям получать прибыль от нововведений. Состояние такой защиты, прежде всего патентной системы, может как стимулировать, так и сдерживать эту деятельность. В настоящее время патентная система охватывает все стадии разработки нового продукта, идущие вслед за фундаментальными исследованиями, включая и маркетинг. Она служит основой для координации частных исследовательских проектов, так как содержит ценную информацию о потенциальных успехах или реальных перспективах тех или иных исследований, что позволяет конкурирующим фирмам распределять ресурсы более рационально. В 90-х годах деятельность ЕС по защите интеллектуальной собственности активизировалась. Толчком к этому послужили, в частности, результаты анализа, проведенного по заказу Европейского патентного ведомства, состояния инновационной активности и патентной охраны в Западной Европе, США и Японии (на эти страны приходится около 85% всех подаваемых в мире патентных заявок). В 90-е годы правительства западноевропейских стран, особенно членов ЕС, усилили внимание к вопросам облегчения доступа к информации,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу