*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ: ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА 3
1.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЯ 3
1.2. ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПЕРЕГОВОРЫ 50-80-Х ГОДОВ 9
1.3. РАЗВИТИЕ КОНФЛИКТА В 90-Е ГОДЫ 25
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОНФЛИКТА 31
2.1. ТЕРРОРИЗМ И КОНФЛИКТ 31
2.2. ПОЛОЖЕНИЕ СТОРОН 36
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА 40
3.1. ДЕЙСТВИЯ ООН И ДРУГИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 40
3.2. ОТНОШЕНИЯ ИЗРАИЛЯ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 47
Данная работа посвящена одной из наиболее широко известных и исследованных, и в то же время сложных и противоречивых тем мировой политики и международных отношений - конфликту Палестины и Израиля
Актуальность темы настоящего исследования обусловлена также активизацией в последнее время террористической деятельности на территории Палестины и Израиля, вовлеченности других государств мира в данный конфликт, и попыток международных организаций разрешить данный конфликт.
Цель работы – исследовать историю и современное состояние палестино-израильского конфликта для выявления перспектив его решения в будущем.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- выявить основные этапы истории конфликта; рассмотреть условия возникновения государства Израиль, проанализировать ход развития конфликта с 50-х годов до конца 90-х;
- дать анализ современному состоянию конфликта; рассмотреть положение и действия сторон, охарактеризовать террористические организации, задействованные в конфликте, и влияние израильского и палестинского терроризма на ситуацию в регионе;
- рассмотреть перспективы решения конфликта; дать характеристику действиям ООН и других международных организаций по урегулированию конфликта, проанализировать суть и результаты проекта «Дорожная карта» и других вариантов мирного решения конфликта; рассмотреть отношения сторон с другими странами мира и их вовлеченность в конфликт (их действия, влияние, поддержка или неприятие конфликта).
Тема достаточно широко исследована, что нашло отражение в большом количестве научных и публицистических статей, научных исследований, обсуждению вопроса на международных научных мероприятиях (конференциях ООН, на семинарах в России, европейских странах, США, Израиле и арабских странах).
Постоянная напряженность, взаимная неприязнь и даже откровенная ненависть, не говоря уже об укоренившемся взаимном недоверии, вооруженные столкновения и широкомасштабные войны со всеми их трагическими и невосполнимыми последствиями - вот что характеризует столетнюю историю арабо-еврейских (арабо-израильских) отношений.
Когда I сионистский конгресс провозгласил в 1897 году лозунг возвращения евреев в Палестину, на «землю предков», в качестве искомого универсального решения «еврейского вопроса», никто из политических и общественных деятелей мирового еврейства и арабского мира, потенциальные силы и будущий динамизм которых не могли поддаваться учету и практически не принимались во внимание при планировании и проведении своей внешней политики ведущими мировыми державами, не мог даже предположить, что Ближний Восток со временем превратится в политический вулкан, в острейший клубок противоречий, в постоянный источник международной и региональной напряженности. Конечно, такое положение возникло не спонтанно, поскольку уже сама идея создания в Палестине еврейского национального очага несла в себе определенный экспансионистский заряд, игнорировала возможную негативную реакцию палестинских арабов.
Ближневосточный кризис, несмотря на все усилия противников его конструктивного решения, постоянно находится в фокусе внимания мирового сообщества. Перед арабским палестинским народом одна альтернатива: или последовательно бороться за создание собственного палестинского государства, или пойти на «растворение» палестинского национального движения, обладающего особой спецификой, в общеарабском национальном движении, которое в последнее время заметно утратило свою боевитость и остроту. Поиски какого-либо третьего пути по существу бесперспективны.
Палестино-израильское противоборство, явившееся источником и катализатором конфликтной ситуации на Ближнем Востоке, ожесточенная борьба арабского (палестинского) и еврейского (израильского) национализмов уже привели...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу