*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Позиция Меттерниха на Венском конгрессе

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I. Введение……………………………………………………………………………….3
II. Основная часть……………………………………………………………………….4
1. Положение Австрии в 1814-15 годах накануне Венского конгресса………4
2. Меттерних – незаурядная личность…………………………..…………………5
3. Позиция Меттерниха на конгрессе. Основные вопросы и шаги……………7
a) Польский и саксонский вопросы……………………………………………….7
б) Итальянский вопрос…………………………………………………………….10
в) Возвращение Наполеона………………………………………………………..12
г) Вопрос об объединении Германии……………………………………………..13
д) Конец работы конгресса. «Заключительный акт»………………………….15
III. Заключение……………………………………………………………………………17
Список литературы и источников…………………………………………………………18
Данная тема очень интересна, так как этот период истории, известный огромным количеством необыкновенных событий и новой вехой в истории международной политики интересен и популярен не только с точки зрения истории международных отношений, но и с точки зрения дипломатии. Многих до сих пор интересует и будет интересовать всегда феномен Наполеона, его времени, а также то, как возможно было сломить такую империю и какие люди были в этом задействованы и заинтересованы.
Безусловно, Венский конгресс 1814-15 годов принес новую расстановку сил на европейском континенте и история вошла в новую стадию. Судьбу Европы в основном определили в 1815 году 3 человека: Талейран, Кастлри и Меттерних. Причем Меттерних на конгрессе был самым деятельным и хитрым участником. Он был тонким и проницательным политиком, вдохновителем и создателем Священного Союза, а также искусным дипломатом. Для того, чтобы понять его позицию, нужно знать особенности его личности и характера. Ведь это был человек, который не только играл большую роль на Венском конгрессе, но и вообще во всей истории международных отношений половины 18 века. Об этом я хочу рассказать во второй главе. А в первой части своей работы я хотела бы уделить внимание положению Австрии после наполеоновских войн и накануне Венского конгресса, ее планах. И в третьей части я уже перейду непосредственно к самому главному вопросу, совпадающему с названием темы. В этом и заключается основной смысл и цель моей работы – рассказать об основных идеях, высказанных Меттернихом на конгрессе по поводу будущего переустройства Европы, нового положения Франции и новой роли Австрии в новой системе международных отношений, об основных вопросах и задачах стратегического и политического плана, об интригах и искусной политической игре Меттерниха. Все это в целом и показывает его позицию на Венском конгрессе.
В итоге Австрия приобрела 28 тысяч квадратных километров территории и 4 миллиона подданных. Это было все же немало и достаточно для того, чтобы признать, что Меттерних отстоял на конгрессе свои позиции по многим вопросам и добился немалого успеха, дал понять и Пруссии, и России, и Франции, что Австрия – это держава, которая несмотря на все поражения и унижения, пережитые в годы наполеоновских войн, вернула себе уважение и заставила с собой считаться. И хотя Австрия и не получила много ни по польскому вопросу, ни по саксонскому, в общем она довольно много выиграла. Меттерних был доволен тем, что Австрия получила хорошие земли и что, самое главное, - настоящего объединения германских земель так и не произошло. Это устраивало Меттерниха, но это не устраивало германский народ, который хотел настоящего возрождения великой немецкой национальной империи. Мне кажется, что позиции Меттерниха на Венском конгрессе основывались на его консервативных взглядах, но его система «поддерживать существующее», ничего не меняя и не создавая новое, не могла долго прослужить. Уже через 15 лет после конгресса в Италии, Венгрии, Польше вспыхнули восстания, и чуть позже грянула революция в самой Германии. Конечно же о таких последствиях Меттерних не задумывался, он прежде всего думал своих собственных интересах. Его авторитет в Австрии был настолько велик, что министр затмил собой самого императора. Ослабление императорской власти сказалось на положение страны. Мало того, что ее раздирали внутренние проблемы, ее канцлер еще пытался всюду вмешиваться в дела других стран. Но всё же парадоксально, что с одной стороны, Меттерних, по итогам конгресса, добился довольно большого успеха для своей страны, с другой же стороны, все его успехи и достижения привели к тяжелым последствиям для других европейских стран и для самой Германии. Но это уже совсем другая история.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу