*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеполитические отношения России и Германии. Перспективы их развития.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 950

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ПОЛИТИЧЕСКОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ГЕРМАНИИ 5
1.1. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ 5
1.2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ГЕРМАНИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. 16
ГЛАВА II. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ 19
2.1. КУЛЬТУРНЫЕ СВЯЗИ РОССИИ И ГЕРМАНИИ 19
2.2.ГОРОДА-ПОБРАТИМЫ 26
ГЛАВА III. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ 31
3.1. НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГЕРМАНИИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ 31
3.2. НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГЕРМАНИИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО 33
3.3. НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГЕРМАНИИ И КУЛЬТУРНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ ДВУХ СТРАН 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 34
Данная работа посвящена российско-германским внешнеполитическим отношениям на современном этапе.
Актуальность темы настоящего исследования обусловлена
Цель работы – исследовать внешнеполитические отношения Германии и России и перспективы их развития в будущем.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- проанализировать политические и экономические отношения России и Германии в настоящее время;
- рассмотреть региональное сотрудничество России и Германии, дать анализ культурным связям и отношениям побратимских городов;
- выявить перспективы развития российско-германских отношений с учетом особенностей нового руководства Германии (правительства во главе с новым канцлером Ангелой Меркель).
Большой интерес к данной теме связан со стабильными и дружественными отношениями России и Германии до настоящего времени, определивших стратегическое партнерство и интенсивное экономическое сотрудничество, а также устойчивые и разнообразные региональные и культурные связи двух крупнейших и важнейших государств на европейском континенте. В последнее время интерес к данной теме также обусловлен кардинальной сменой в ходе долгих, противоречивых, интересных выборов руководства Германии и в дальнейшем переменами во внешнеполитическом курсе страны.
В связи с этим повышено научное внимание к исследованию данной темы, что нашло отражение в большом количестве научных статей, обсуждению вопроса на международных научных мероприятиях (конференциях, конгрессах, симпозиумах). Также в работе использовались речи и доклады Федерального правительства Германии, и руководящих лиц России.
В работе были применены методы сравнительного анализа и прогнозирования, позволившими оценить современную ситуацию в исследуемой области, а также выявить перспективы ее развития в будущем.
В заключении необходимо отметить, что, несмотря на то, что долгие годы между Россией и Германией выстраивались отношения, основанные на прочном каркасе стратегического партнерства, в связи со сменой руководства ФРГ в ноябре 2005 года, перспективы отношений кажутся не настолько радужными.
Внешнеполитические отношения России и Германии исторически складывались непросто. Негативный опыт XX века, разделение Германии на две части, развал СССР – все это отрицательно сказалось на российско-германских отношениях. В них до сих пор остаются нерешенные проблемы: положение немцев в России, реституция перемещенных культурных ценностей, недостаточное финансирование культурных связей, долги России и другое.
Тем не менее, положительных моментов в российско-германском сотрудничестве гораздо больше. За годы правление Шредера, между руководителями наших стран сложились близкие отношения. Стратегическое партнерство. Лоббирование интересов России в международных организациях и в Европе. Молодежное и региональное сотрудничество. Немецкий и российский бизнес, инвестиции, из России – газ и нефть, из Германии – кредиты. В настоящее время большие надежды связаны с Североевропейским газопроводом.
Перспективы не то что очень радужные, но во всяком случае отношения должны остаться ровными и положительными. Возможно теперь, Германия больше будет ориентироваться на США, но большинство аналитиков не верит, что существующая коалиция продержится долго у власти, поэтому долгосрочные прогнозы строить не стоит.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу