*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль Германии в международных организациях

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. УЧАСТИЕ ГЕРМАНИИ В СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ. 5
§1.1.РАБОТА В ОСНОВНЫХ ОРГАНАХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ 5
§1.2.УЧАСТИЕ В МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ 7
§1.3. РЕФОРМА ООН И ГЕРМАНИЯ 8
ГЛАВА II. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЕРМАНИИ В ЕВРОПЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ: ЕС, СБСЕ, СЕ. 19
2.1. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЕРМАНИИ В ЕС. 19
2.2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЕРМАНИИ В СБСЕ 19
2.3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЕРМАНИИ В СЕ. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 22
Данная работа посвящена роли Германии в международных организациях.
Путь Германии в международные организации был тяжелым и сопровождался множеством противоречий, так как страну, нацистское правительство которой принесло столько бед человечеству, и в первую очередь, европейским странам, не хотели принимать полноценным и полноправным участником мирового сообщества и членом международных организаций.
Также негативным последствием главной трагедии века стало разделение Германии на две части, «холодная война» и все ее отрицательные черты не давали возможности германскому государству полноценно и самостоятельно участвовать в международных делах, в том числе в рамках международных организаций.
Лишь к началу 70-х годов разрядка международной напряженности, экономические успехи в Германии и другие предпосылки сделали возможным вступление обеих частей Германии в ООН и другие международные организации.
Новый этап, характеризующийся расширением участия и повышением значимости Германии в международных организациях, начинается с 1990 года, когда были обозначены новые политико-правовые реалии развития международных отношений, произошло объединение двух германских государств, окончание «холодной войны». Роль Германии в международных организациях значительно выросла, повысилось ее участие в различных органах и комиссиях ООН, в миротворческих операциях и миссиях. Германия на сегодняшний день является третьим крупнейшим донором ООН и одним из самых активных участников не только ООН, но и других различных международных организаций.
Актуальность темы настоящего исследования обусловлена также активизацией в последние годы процессов по реформированию ООН, в частности Совета Безопасности, в котором Германия требует место постоянного члена.
Цель работы – исследовать участие Германии в деятельности международных организаций: ООН, ОБСЕ, СЕ, ЕС.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- проанализировать исторический опыт участия Германии в международных организациях;...
В заключении необходимо отметить, что несмотря на то, что путь Германии в ООН был сложным и полным противоречий, ее послевоенная внешняя политика, ее курс на выплату компенсаций и примирение с бывшими противниками, ее политика европейской интеграции и разрядки между Востоком и Западом, ее традиция многосторонних действий, ее ответственное обращение с собственной возросшей мощью, ее выдающийся вклад в экономическое сотрудничество с развивающимися странами, а также ее материальный и политический вклад в деятельность ООН сделали Германию в настоящее время «естественным» кандидатом на место постоянного члена Совета Безопасности, в связи с настоящим реформированием организации.
Но одного только постоянного членства Германии в институте Совета Безопасности недостаточно. Необходимо, чтобы германское общество и политика претворяли новый статус в жизнь. Став постоянным членом Совета Безопасности, Федеративная Республика превратится в союзе с другими государствами в одну из держав-гарантов мира во всем мире и утверждения международного права, включая права человека. Эта роль предполагает ответственность и последующие расходы, к которым общество должно быть готово. Это означает не только повышение затрат, связанных со статусом постоянного члена, но и прежде всего соучастие в формировании спорных процессов, сосуществление непопулярных решений и, возможно, негативную реакцию на германское государство и его граждан. Вследствие этого необходимо будет мыслить категориями мировой политики, поскольку кризисы в любом месте могут стать глобальными (и направленными против Германии и ее партнеров) угрозами, а также проявлять готовность к использованию материальных ресурсов и применению вооруженных сил, чтобы осуществить решения Совета Безопасности. Следовательно, кандидатский срок и деятельность Германии в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН должны стать внешнеполитическим аналогом «Повестки дня-2010», мобилизовать, подобно ей, инновативные силы и общественные ресурсы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу