*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность Института имени Гете в Санкт-Петербурге в конце 20-го – начале 21 веков.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 673

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава I. История и структура Института имени Гете…………… …………...5
Глава II. Образовательные программы Института имени Гете в Санкт-Петербурге………………………………………………………………………..9
1. Курсы немецкого языка…………………………………………….9
2. Экзамены и тесты………………………………………………….11
3. Образовательные программы для преподавателей немецкого языка………………………………………………………………...12
4. Образовательно-познавательные выставки………………………13
5. Информационно-познавательные выставки……………………...14
Глава III. Культурные проекты Института имени Гете в Санкт-Петербурге………………………………………………………………………..16
1. Выставки……………………………………………………………..17
2. Литературные встречи………………………………………………20
3. Фестивали…………………………………………………………….21
Заключение………………………………………………………………………..26
Список использованной литературы…………………………………………….27
В 90-е годы 20 века в России, в том числе в Санкт-Петербурге, был открыт ряд зарубежных культурных центров, таких как Французский Институт, Британский Совет и другие, целью которых является распространение и популяризация языка и культуры своей страны за рубежом. Примечательно, что немецкий культурный Центр имени Гете стал первым таким центром, открытым в России. Деятельность таких организаций как форма внешней культурной политики страны и модель формирования позитивного внешнеполитического образа этой страны за рубежом уже доказала в последние годы свою действенность и эффективность и может послужить примером для России при формировании ее собственной внешней культурной политики.1
Гете-Институт – это одна из самых известных, успешных и авторитетных зарубежных культурных организаций, действующих в нашем городе и занимающихся распространением немецкого языка и культуры. На примере ее успешной деятельности во второй половине 90-х годов 20 века – начале 21 века наиболее нагляднее можно показать значение таких организаций в формировании положительного внешнеполитического образа страны, повышении престижа и популярности ее языка и культуры, в данном случае Германии, в также в развитии российских культурных связей с данным государством.
Каждому человеку, который изучает немецкий язык и интересуется культурой Германии, название Института имени Гете должно о многом говорить. В России Институт представлен двумя филиалами: немецким культурным Центром имени Гете в Москве, и немецким культурным Центром имени Гете в Санкт-Петербурге.
В Петербурге деятельность Центра за последние несколько лет была наиболее плодотворна и успешна. Уже сотни петербуржцев получили сертификаты и дипломы данной организации по окончании образовательных курсов и успешной сдачи экзаменов на знание немецкого языка. Большинство из них продолжили обучение за границей, в германских вузах, а некоторые уже зарекомендовали себя на международном рынке труда.
В сфере культурных проектов...
В ходе исследования образовательной и культурной деятельности Центра имени Гете в Санкт-Петербурге можно сделать следующие выводы: Институт имени Гете является одной из старейших немецких культурных организаций, успешно занимающейся распространением немецкого языка и культуры в 77 странах мира. В Москве и Санкт-Петербурге, филиалы Института, открытые в 1993 году, стали первыми зарубежными культурными центрами в России, работающие в подобном направлении.
Центр Гете в Санкт-Петербурге на сегодняшний день является единственным крупнейшим немецким культурным центром в нашем городе, предлагающим петербуржцам разнообразные образовательные программы, курсы немецкого языка самого высокого качества, самую широкую и разнообразную информацию о Германии. Также Центр является единственным местом в городе, где можно сдать экзамены и тесты на международные немецкие сертификаты, которые открывают дорогу в германские вузы и европейский рынок труда.
Также Центр Гете проводит в Петербурге большое количество по форме и тематике культурных мероприятий важного международного значения. Среди них самые популярные в конце 20-начале 21 веков – выставки и фестивали. Среди выставок наиболее перспективными направлениями считаются фотовыставки, образовательно-познавательные выставки знакомства с немецким языком, театрально-информационные, литературные и киновыставки молодых талантливых немецких авторов, а также известных культовых немецких мастеров. Среди фестивалей самыми популярными в последнее время становятся кинофестивали. Центр Гете предоставляет в нашем городе всем любителям и поклонникам немецкой культуры и языка прекрасные возможности знакомства с лучшими работами немецких деятелей культуры и искусства. Кроме культурных акций, которые устраивает сам Центр по своей инициативе, он также уже несколько лет оказывает информационную и финансовую поддержку таким масштабным международным культурным событиям как фестивали «Фестиваль Фестивалей» и «Балтийский дом» и другим.
Все это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу