*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Угрозы международного терроризма и американская политика на рубеже 20-21 веков

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1: УГРОЗЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА. 5
1.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20 ВЕКА – НАЧАЛЕ 21 ВЕКА. 5
1.2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ВИДЫ, ЦЕЛИ, МЕТОДЫ. 9
1.3. ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЛИДЕРЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА. 12
1.4. БОРЬБА МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА С ТЕРРОРИЗМОМ. 16
ГЛАВА 2: АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИКА БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ. 25
2.1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ОРГАНЫ ВЛАСТИ США ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ 25
2.2. АМЕРИКАНСКАЯ ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПОСЛЕ ТЕРРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА. 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 31
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: 33
Угрозы международного терроризма появились во второй половине 20 века в связи с усилением активности ряда террористических группировок и организаций в странах Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, а в 90-е годы – на постсоветском пространстве. На рубеже 20 и 21 веков международный терроризм превратился в поистине глобальный феномен, и никто не может быть от него застрахован.
Наряду с большим числом террористических организаций и групп появилось также большое число поддерживающих их различных структур, вплоть до целых государств-спонсоров терроризма. В современных условиях стала происходить эскалация террористической деятельности, усложнился ее характер, возросли изощренность и античеловечность террористических актов.
Свидетельством беспрецедентного расширения масштабов международного террора стала террористическая атака на США в 2001 году. Именно этот год стал переломным в истории человечества, заставил многие страны, и в первую очередь США пересмотреть внутреннее законодательство, внешнюю политику и ужесточить меры по борьбе с терроризмом. Мировое сообщество на глобальном и региональном уровне осознало какую огромную угрозу несет в себе международный терроризм не только для отдельных стран и регионов, но и для всего мира, в любом его уголке.
Цель данной работы – исследовать в пределах объема курсовой проблему международного терроризма и политику США против него во второй половине 20 века. Для достижения цели поставлены следующие задачи: проанализировать проблему международного терроризма на рубеже 20 и 21 веков; рассмотреть американскую политику и опыт в борьбе с терроризмом.
В подготовке работы использовались следующие источники: Нормативно-правовые документы, сборники документов ООН и законодательства США в этой сфере, а также многочисленные статьи и монографии, посвященные данной теме.
В заключении работы можно сделать следующие выводы.
В настоящее время силы антитеррора большинства ведущих стран имеют богатый профессиональный опыт, значительные полномочия, достаточно хорошо подготовлены и оснащены для решения самых сложных антитеррористических задач.
Проведенный анализ американского законодательства позволяет выделить определенные закономерности правовой регламентации борьбы с терроризмом: во-первых, кодификация законодательных норм в области борьбы с терроризмом способствует его более эффективному применению; во-вторых, внутреннее право стран должно своевременно реагировать на изменение в международной договорной практике в этом направлении, последовательно отражая все ее позитивные начала.
Одних совещаний и договоров на высшем уровне недостаточно для искоренения терроризма. Для эффективного противодействия международному терроризму необходима разработка и реализация комплексной программы, включающей политический, социальный, экономический, правовой, идеологический, специальный и другие аспекты. В ней непременно должны быть учтены интересы населения, проблемы и конфликтогенный потенциал терроризма во всем мире. Нужны также взаимодействие и координация всех сил общества, заинтересованных в решении этой актуальной проблемы.
Мировому сообществу уже сегодня на всех уровнях - от отдельных государств до межгосударственных союзов и объединений - необходимо, как представляется, для придания борьбе с терроризмом последовательного, всеобъемлющего и фундаментального характера на постоянной основе осуществлять концентрацию основных усилий прежде всего на решении накопившихся социальных, экономических, политических и иных гуманитарных проблем.
В борьбе с терроризмом должны быть задействованы не только отдельные специально создаваемые для этой цели антитеррористические центры или правоохранительные органы и спецслужбы. Для борьбы с этой угрозой необходимо объединение усилий всех государственных и общественных структур, ветвей власти, средств массовой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу