*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимосвязь внешней и внутренней политики Грузии на современном этапе

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 600

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава I. «Бархатная революция» в Грузии и ее последствия 5

Глава II. Политика М. Саакашвили 10

Глава III Конфликты на территории Грузии 16

Заключение 27

Список использованных источников и литературы 28
Данная работа посвящена внешней и внутренней политике Грузии на современном этапе. Грузия – небольшая кавказская страна, но она имеет очень выгодное геополитическое положение, поэтому с исторических времен это пространство представляет собой арену столкновению интересов различных стран, и не только кавказского региона, о и других регионов мира.
Грузия – одна из трех кавказских республик, на территории которых до сих пор не решены конфликты. Абхазия, Аджария и Южная Осетия – три конфликтные зоны, которые нельзя отнести лишь к внутриполитическим проблемам Грузии, это проблемы регионального и глобального масштаба.
Вследствие сложного исторического развития, несформировавшейся крепкой государственности, экономических проблем, нерешенности конфликтов, высокого конфликтогенного потенциала и других причин внутренняя политика Грузии имеет ряд своеобразных особенностей постсоветского развития и находится под большим влиянием внешнеполитических сил (России, с одной стороны, ввиду близости государственной границы и угрозы ее национальной безопасности в связи с проблемами Северного Кавказа, и Запада – с другой стороны, который имеет здесь исторически сложившиеся интересы).
Актуальность темы также связана с тем, что недавно в Грузии прошла так называемая «розовая революция», в результате который был свергнут так ненавистный грузинским народов и совсем не устраивавший западные страны режим Шеварнадзе. С тех пор в Грузии установлено демократическое правление во главе с прозападником М. Саакашвили. Но до демократического переустройства Грузии и решения массы внутри и внешнеполитических проблем стране еще далеко.
Цель работы – исследовать взаимосвязь внутренней и внешней политики Грузии, показать взаимоотношения страны с Россией и рядом других заинтересованных в этом регионе стран, влиянию которых больше всего подвержена грузинская внутренняя политика.
В соответствии с целью в задачи работы входит: рассмотреть последствия «розовой революции», основные линии нового...
В заключении работы можно сделать следующие выводы: «бархатная революция» в Грузии многое изменила как во внутренней, так и во внешней политике страны, их взаимосвязь стала более тесной и наглядной. 2003 год стал в плане политических изменений поворотным в судьбе не только такой маленькой кавказской страны как Грузия, но и в развитии ситуации во всем кавказском регионе, на территории постсоветского пространства, и в более глобальном мастштабе – в столкновении двух стран, имеющих здесь исторические, геополитические и стратегические интересы (России и США).
Взаимообусловленность внешней и внутренней политики Грузии особенно отчетливо проявилась после прихода к власти нового руководства и провозглашения нового политического курса. Если раньше внешняя политика страны была по каким-то направлениям ориентированной на Россию, а в некоторых вопросах оставалась достаточно закрытой, менее продуманной и губительной для Грузии в русле общей политики Шеварнадзе, то после прихода М. Саакашвили внешняя политика Грузии полностью переориентировалась на Европу и США. Под этим влиянием и сформировался новый внутриполитический курс страны, новые кадровые и структурные назначения, новые реформы и усиление власти президента.
Новая внешнеполитическая ориентация Грузии отразилась и на развитии конфликтов на ее территории, самой сложной стала ситуация в Аджарии. Грузия на сегодняшний день остается одним из наибоее взрывоопасных и напряженных регионов мира.
Пути разрешения и урегулирования этих конфликтов нужно искать руководству Грузии, используя методы мирных инициатив и переговоров, думая не только о собственных экономических и политических выгодах, но и о жизни и безопасности мирных граждан, живущих в зонах конфликтов. Потому что военное урегулирование в последнее время становится бесперспективным способом решения конфликта, оно не только не разрешает его (как показал пример Чеченских войн последних лет, войны в Абхазии, ряде других кавказских и ближневосточных стран), но еще...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу