*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ инвестиционных проектов республики Карелия

отчеты по практике, международные отношения

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 676

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Инвестиционное законодательство и инвестиционная политика в республике Карелия. 5
Глава 2. Приоритетные инвестиционные проекты 16
Заключение 23
Список литературы и источников 24
Карелия является очень важным субъектом Северо-Западного региона РФ. Республика обладает рядом преимуществ по сравнению с другими регионами России, и в первую очередь благоприятным экономико-географическим положением (близость к центральным индустиально-высокоразвитым районам России и Западно-Европейского рынка, странам входящим в ЕС, наличием развитой водно-транспортной системы и др.), а также значительными запасами природных ресурсов. Здесь осуществляется судоходство по Ладожскому, Онежскому и другим озерам, Беломоро - Балтийскому каналу, Белому морю.
Международные связи Карелии в основном осуществляются в экономической области. Внешнеэкономическая деятельность республики ведется очень активно. Основные торговые партнеры республики - Финляндия, Великобритания, Германия и страны Восточной Европы. На территории республики зарегистрированы 382 предприятия с иностранными инвестициями с участием 41 страны мира. 22 процента предприятий полностью принадлежат иностранным инвесторам.
Наиболее приоритетные и крупные инвестиционные проекты совершаются в таких традиционных для Карелии областях экономики, как лесное хозяйство и все, что с ним связано, добыча некоторых видов природных ископаемых, рыбная промышленность, а также транспортная инфраструктура, туризм и другие социальные проекты.
Цель данной работы – исследовать инвестиционные проекты республики Карелия. Для этого в первой главе рассмотрим инвестиционную политику и инвестиционное законодательство республики, а во второй проанализируем наиболее приоритетные инвестиционные проекты, которые утверждены или готовы к утверждению в этом году.
Среди источников и литературы, используемых в работе – информационные ресурсы республики Карелия (Интернет-сайты правительства республики), которые содержат важные документы в сфере правового регулирования инвестиционной деятельности в республике, а также списки инвестиционных проектов с разными странами и статьи, посвященные проведению различных проектов.
Итак, в заключении работы можно сделать следующие выводы. Республика Карелия, несмотря на то, что обладает богатыми природными ресурсами и близостью к Европе, не относится к привлекательным в инвестиционном плане регионам РФ, прежде всего в области привлечения иностранных инвестиций. Существуют определенные объективные и субъективные причины, с которыми пытается бороться Правительство и предприятия республики.
Меры, принятые в последние годы, изменение и расширение инвестиционного законодательства, повышение информационного обеспечения инвестиционной деятельности и другие мероприятия позволили осуществить больше инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов в 2004 году и в ближайшие годы есть большой ряд приоритетных проектов, которые готовы к осуществлению.
2004 год следует отметить как период роста инвестиционной привлекательности республики. Это выразилось не только в повышении рейтинга Карелии в исследованиях экономических изданий, но и в фактическом поступлении финансовых средств от зарубежных партнеров в экономику республики.
Наиболее приоритетные и крупные инвестиционные проекты осуществляются в таких традиционных для Карелии областях экономики, как лесное хозяйство, добыча некоторых видов природных ископаемых, рыбная промышленность, а также транспортная инфраструктура, туризм и другие социальные проекты.
Они имеют бюджетную эффективность и социальную значимость, помогают повысить количество рабочих мест, внедряют ресурсосберегающие технологии.
Именно с помощью привлечения иностранных инвестиций, и прежде всего финских, которые являются ближайшими партнерами Карелии в силу историко-культурных и иных причин, реализуются наиболее важные для экономики республики и РФ в целом, инвестиционные проекты.
Важные в международном плане проекты также осуществляются в Карелии. Например, строительство международного пункта пропуска \"Суоперя\", которым занимается представительство Еврокомиссии в Москве. Или строительство в Петрозаводске первого в России...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу