*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально-экономические проблемы и преобразования в период канцлерства Шредера.

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Предвыборная программа Герхарда Шредера. Выборы 1998, 2000 гг.
1.1. Партийная принадлежность.
1.2. Основные постулаты предвыборной программы.
Глава 2. Внутренняя политика в период канцлерства.
2.1. Проблема безработицы и ее решения
2.2. Социальное страхование
2.3. Образование


Заключение
Список использованной литературы.
Данная работа посвящена социально-экономическим проблемам и преобразованиям в период канцлерства Шредера (1998-2005 годы).
Актуальность темы настоящего исследования обусловлена тем, что новому правительству Германии, сформированному после парламентских выборов в 2005 году, достались в наследство не самые положительные результаты социально-экономических реформ периода канцлерства Шредера, нестабильность экономики и ряд социальных проблем, которые так и не удалось решить предыдущему правительству. По прошествии нескольких месяцев после ухода в отставку Герхарда Шредера можно уже более полно и объективно судить о тех преобразованиях и проблемах, которые были в период его достаточно долго канцлерства (с 1998 по 2005 годы).
Цель работы – исследовать социально-экономические преобразования и проблемы в период канцлерства Герхарда Шредара в Германии.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- проанализировать предвыборную программу Герхарда Шредера, рассмотреть его партийную принадлежность, предвыборные постулаты СДПГ на выборах 1998 и 2002 годов;
- рассмотреть основные социально-экономические проблемы в период его канцлерства, а именно проблему безработицы и ее решения, а также вопросы социального страхования и образования;
Большой интерес к данной теме связан с давними партнерскими отношениями России и Германии до настоящего времени, определивших стратегическое партнерство и интенсивное экономическое сотрудничество, поэтому интерес к внутренним экономическим и социальным проблемам Германии обусловлен прежде всего необходимостью рассмотрения прогнозов и перспектив российско-германских отношений и прежде всего экономического сотрудничества. В последнее время интерес к данной теме также обусловлен сменой руководства Германии, когда можно уже более объективно оценить результаты политики предыдущего правительства.
В связи с этим повышено научное внимание к исследованию данной темы, что нашло отражение в большом количестве научных статей. Среди...
Итак, в заключении можно сделать следующие выводы: период канцлерства Г. Шредера был одним из наиболее сложных периодов в истории Германии для экономики и социальной сферы страны. Сейчас, по окончании его правления, можно сделать определенные выводы.
Экономическая ситуация в Германии характеризовалась затяжной стагнацией, обусловленной слабостью внутреннего спроса, низким уровнем инфляции, кризисной ситуацией на рынке труда. Поэтому на сегодняшний день основные директивы макроэкономической политики государства – стимулирование занятости и внутреннего экономического роста.
Социал-демократическая партия Германии, главой которой являлся Шредер, еще в предвыборной кампании заявила о своих основных целях и задачах, главной из которых являлся пересмотр социальной политики (борьба с безработицей и сокращение социального страхования).
В целом, с главной задачей (снижением безработицы) правительство Шредера справилось не в полной мере. Однако при этом были приняты несколько законов и проведены несколько реформ и преобразований (налоговая, пенсионная), которые снизили социальные выплаты, переформировали всю систему социального страхования, были снижены расходы на образование. Давление на бюджет страны со стороны социальной сферы было снижены, однако в целом основных проблем правительству Шредера решить не удалось.
Необходимо отметить также, что достаточно успешной все-таки можно называть образовательную реформу. Несмотря на общее снижение государственного финансирования образования (что также сильно давило на бюджет страны), правительство смогло вложить дополнительные средства в модернизацию самой системы образования в связи с присоединением Германии к Болонскому процессу.
Таким образом, сегодня Германия является примером успешной и эффективной модернизации и интернационализации высшего образования, которые повышают конкурентные преимущества классической традиционной немецкой системы образования и способствуют общему социально-экономическому благополучию этой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу