*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финляндия в СПб

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………………с. 3
Глава I. Договорно-правовая база российско-финляндских отношений………………с. 4
Глава II. Инвестиционные проекты Финляндии в Санкт-Петербурге………………….с. 11
Заключение…………………………………………………………………………………с. 20
Список использованных источников и литературы……………………………………..с. 21
Россия во все времена была одним из важнейших для Финляндии партнеров в области торговли и экономического сотрудничества. Обширный рынок России, ее большой потенциал потребления традиционно открывали перед финской промышленностью серьезные возможности и перспективы как в экспортно-импортных операциях, так и по линии производственного сотрудничества. Знание рынков и навыки оперативной деятельности, приобретенные в прошлые годы, со своей стороны помогают финским фирмам и предприятиям в их нынешней работе по созданию новых деловых связей и партнерских контактов на подверженном переменам рынке России.
Историческое значение Санкт-Петербурга, как для России, так и для Финляндии бесспорно. Санкт-Петербург - окно России на Запад. Его значение никак не утрачено. Наоборот, на глазах у финских соседей происходит новое возрождение трехсотлетнего города.
Санкт-Петербург занимает особое место в российско-финляндских торгово-экономических отношениях, что обусловлено общей границей между нашими странами, финским знанием российского рынка, многолетним опытом совместной работы, единой железной дорогой.
Целью данной работы является анализ инвестиционной политики Финляндии в Санкт-Петербурге в рамках европейской интеграции.
Задачи состоят в определении договорно-правовой базы, регулирующей экономические отношения Санкт-Петербурга и Финляндии на современном этапе, и анализе практических финляндских инвестиционных проектов.
Исследование проводилось на основе анализа материалов периодической печати российской и финляндской прессы ввиду отсутствия монографий по данной теме.
Структура работы состоит из двух глав, первая из которых посвящена выявлению специфики современной договорно-правовой базы экономического диалога Санкт-Петербурга и Финляндии, влиянию на него внешней политики Европейского союза. Во второй главе проводится анализ практических мероприятий, проводимых Финляндией в рамках инвестиционной политики в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербург и Финляндия представляют собой пример развития взаимовыгодного двустороннего развития сотрудничества в области экономики с развитой договорно-правовой базой.
Для роста инвестиций и поставок инвестиционных продуктов особо требуется развитие системы финансового и гарантийного обеспечения. В этой связи дополнительные возможности для роста торговли капиталоемкими товарами и продуктами откроет заключение новых договоренностей между Россией и Финляндией по организации финансирования и гарантий проектов государственного и частного сектора.
Большое значение для инвестиционной деятельности имеет и придание более четкого характера российскому налоговому законодательству.
Исходя из сказанного выше можно отметить, что условия для позитивного продолжения и дальнейшего развития российско-финляндской торговли и экономического сотрудничества постоянно улучшаются. Обнадеживает также и наличие признаков стабилизации российской экономики, прекращение спада промышленного производства, контролирование инфляции, довольно устойчивое положение российской валюты, и в отношении инвестиций ситуация также начинает меняться по восходящей линии.
Постоянный и быстрый рост товарообмена со своей стороны явно свидетельствует о том, что возникшие возможности уже начали реализовываться. Но имеется еще огромный потенциал роста. Масштабные задачи и возможности, открывающиеся в этой связи, финским фирмам и предприятиям известны. Неотвратимо приближается тот момент, когда инвестиционный климат и функциональные условия предприятий в России придут в соответствие и с тем представлением о стабильности и позитивности, которое имеется у финских фирм и предприятий. Фундаментом позитивного развития инвестиционной деятельности Финляндии в России являются традиционно прекрасные добрососедские отношения между двумя государствами, большой опыт продолжительного экономического сотрудничества, эффективное взаимодействие властей, действенные контакты между фирмами, предприятиями и организациями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу