*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Американская концепция нового мирового порядка

рефераты, международные отношения

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. УСТАНОВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ГЕГЕМОНИИ США 4
ГЛАВА 2. СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ГЕГЕМОНИИ 6
– Либерализация мировой экономики 6
– «Продвижение демократии» 7
– «Борьба с терроризмом» 7
– Культурная экспансия 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРА 15
Тема данной работы чрезвычайно важна для исследования, т.к. США являются главным игроком и одновременно «законодателем мод» на мировой арене. После развала биполярной системы международных отношений Соединенные штаты остались единственной сверхдержавой.
Соединенные Штаты являются самой сильной мировой эконо¬мической империей. Они владеют примерно 35% мирового сово¬купного богатства, оказывают влияние и контролируют половину деловой активности на мировых рынках. Абсолютно доминируют в области информационных технологий, рекламы и маркетинга, на фондовом рынке. Соединенные Штаты выиграли экономическое соревнование с Западной Европой и Японией. Экономика страны стала одной из самых конкурентоспособных в мире. В 90-е годы среднегодовые темпы роста экономики США были выше, чем в Японии, Германии, Франции и Великобритании. Особенно впечат¬ляющим является сокращение энергоемкости производства за по¬следние 30 лет — на 33%. За полвека удвоилось производство сель¬скохозяйственной продукции, тогда как число занятых на фермах уменьшилось на 70%.
Военно-промышленный комплекс США обеспечивает не только внутренние потребности, но и свыше 50% мирового экспорта ору¬жия. Крупнейшими получателями вооружения являются страны, расположенные вдоль внешнего евразийского пояса (Римленда), — Турция, Израиль, Кувейт, Египет, Япония, Тайвань и Южная Ко¬рея. Основа военной доктрины США — максимально мобильная, оснащенная современной техникой, немногочисленная профессио¬нальная армия. Численность вооруженных сил за период 1970— 2000 гг. сократилась с 3,1 до 1,4 млн. человек.
Граждане единственной мировой державы и самой богатой страны мира убеждены в национальной исключительности и пре¬восходстве над другими народами. Через это прошли и великие им¬перии прошлого — результат известен. США доминируют в НАТО и ООН, диктуют свои правила при разрешении конфликтов, возни¬кающих в «евразийском доме». Они применяют политику двойного стандарта: в одном государстве обвиняют президента в несоблюде¬нии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу