*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Курдская проблема в условиях формирования нового мирового порядка

рефераты, международные отношения

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Становление курдского национально – освободительного движения и ее развитие до конца ХХ века 4
Глава 2. Современное состояние курдской проблемы 6
Глава 3. Перспективы разрешения курдской проблемы 9
Заключение 10
Приложение. Территории, населенные курдами 11
Список источников и литература 12
Курды – народ с ярко выраженными и четко очерченными этническими признаками, тысячелетиями живут на своей исторической родине, которую называют Курдистаном – страной курдов. Говорят на курдском языке. Курдистан разделён между Турцией, Ираком, Ираном и Сирией (см. приложение). Курды сохранили свой язык, самобытные черты, традиции и культуру. Попытки чужеземных захватчиков ассимилировать и физически растворить их в своей среде всегда были обречены на полный провал.
Большинство курдов являются мусульманами-суннитами. Кроме того, 2 млн. курдов привержены доисламской религии Езидизма и называют себя езидами.
Сегодня курдов насчитывается, по разным оценкам, от 20 до свыше 30 млн. человек. В Турции проживают 14—15 млн. курдов, в Иране — около 4.8—6.6 млн., Ираке — около 4—6 млн. и Сирии — около 1—2 млн. Почти 2 млн. курдов разбросаны по странам Европы и Америки, где они создали мощные и организованные общины. В странах бывшего СССР насчитывается 200—400 тыс. курдов, в основном в Азербайджане и Армении. В России по переписи 2002 года проживает 19,6 тыс. курдов, которые являются мусульманами. Езидов, которые учитывались отдельно — 31,3 тыс.
Развал СССР привел к тому, что мир остались один на один с «мировым полицейским». Новый мировой порядок создается по американским «чертежам», в соответствии с американской концепцией нового мирового порядка, которая состоит из двух блоков:
1. Установление глобальной гегемонии США, что является основной целью данной концепции;
2. Способы достижения глобальной гегемонии, к которым, наряду с другими, относятся имперская политика «разделяй и властвуй и дестабилизация в регионах, связанных с «национальными интересами» США и др.
В настоящее время курды и курдская проблема выходят на первый план на Ближнем Востоке, что связано с тем, что американцы желают дестабилизировать обстановку в данном регионе, богатом энергоресурсами. Поэтому изучение этой проблемы очень важно для защиты национальной безопасности России.
В данной работе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу