*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прочность полимеров

курсовые работы, Физика

Объем работы: 36 страниц

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 755

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЧНОСТИ ПОЛИМЕРОВ. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПРОЧНОСТИ……………………………………………… …………… 6
Глава II. ИСПЫТАНИЯ ПОЛИМЕРОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК
ПРОЧНОСТИ……………………………………………………………………….. 13
§1.Испытание полимеров на долговечность при постоянном деформирующем
напряжении 13
§2.Испытание прочности при постоянной скорости нагружения 15
§3.Испытание прочности при режиме циклического нагружения………….. 18
§4.Испытание полимерных материалов при ударе (определение удельной
ударной вязкости) 21
Глава Ш. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
ЛИТЕРАТУРА 30
ВВЕДЕНИЕ.
Прочностью называют свойство тела противостоять разрушению, происходящему в результате действия внешних сил. Под разрушением материала понимают прекращение его сопротивления деформированию, вызываемому действием внешних сил. Причинами прекращения сопротивления являются; макроразрушение, т.е. нарушение сплошности материала и разделение его на части; микроразрушение структуры, т.е. появление множества микротрещин или микронадрывов; протекание химической деструкции и т.п.
Внешние силы, вызывающие разрушение, могут иметь различную природу. Так, разрушение полимерного материала под воздействием электрического поля определяет электрическую прочность. Если разрушение полимерного материала происходит под Бездействием механических сил, то говорят о механической прочности.
Изделия из пластмасс, резин, волокон практически всегда эксплуатируются в условиях воздействия внешних механических сил. Стремление регулировать прочность полимерных материалов характерно не только для производства пластмасс, резины и волокон, но также для всех отраслей техники, в которых используются полимерные материалы.
Основной задачей исследования прочности следует считать получение ответов на следующие вопросы: какое химическое строение полимера может обеспечить заданное значение характеристики прочности материала в конкретных условиях эксплуатации и какая надмолекулярная структура должна быть сформирована в процессе переработки в изделия с целью получения материала с заданными значениями характеристик прочности при конкретных условиях эксплуатации.
Для химиков-синтетиков, производящих полимеры, ответ на первый вопрос поможет правильно определить необходимую структуру макромолекул. Работающим в области переработки, легче, руководствуясь выводами теории, определить наиболее рациональные состав и технологические приемы, необходимые для формирования определенного типа надмолекулярной структуры
Проблема в том, что для получения материала большой прочности в одних условиях требуется создание...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Особенности строения полимеров обусловливают характерные закономерности их механических свойств, в том числе и механической прочности. Основное специфическое свойство макромолекул — их гибкость накладывает характерный отпечаток на процесс разрушения полимеров.
Для изучения закономерностей прочности полимеров используют специфические методы испытания, отличающиеся от общепринятых методов определения механических свойств материалов.
Прочность полимерного материала не может быть рассчитана простым суммированием прочности всех связей, приходящихся на поперечное сечение образца и противодействующих разделению его на части. Причиной этого является наличие микродефектов различной степени опасности, которые случайно распределены по объему образца. На краях этих микродефектов возникают перенапряжения тем большие, чем опаснее микродефект. Наличие и полимерах надмолекулярных структур может явиться причиной увеличения их неоднородности. Это особенно существенно для кристаллизующихся полимеров, которые иногда разрушаются по поверхностям, ограни¬чивающим кристаллические образования. В тех случаях, когда кристаллические . образования взаимно пронизывают друг друга, прочность полимеров при прочих равных условиях становится значительно больше.
Основными характеристиками прочности полимеров являются: разрушающее напряжение σр, максимальная относительная деформация εp и временная или скоростная характеристика прочности. Если время с начала нагружения до разрушения образца определяется при постоянном деформирующем напряжении, то такую характеристику называют долговечностью τр.
Характеристики прочности для одного и того же материала зависят от ряда факторов (температуры, скорости деформации и др.).. Как правило, они изменяются немонотонно с изменением этих факторов. Поэтому, например, сравнение ор полимеров А и В при одних значениях температуры и скорости деформации может быть в пользу полимера А, а при других значениях — наоборот, в пользу В. Сравнение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу