*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники международного частного права

контрольные работы, международное частное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 725

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Понятие и виды источников в международном частном праве. Определение источника международного частного права 3
2. Способы сближения законодательств разных государств 13
Заключение 22
Список использованных источников и литературы 25
В настоящее время под источниками права в юридико-техническом смысле в общей теории права, как правило, понимается совокупность форм и средств внешнего выражения и закрепления правовых норм. Другими словами, это те национальные законы, подзаконные нормативные правовые документы, международные договоры и акты неписаного права, которые содержат нормы, регулирующие международные немежгосударственные невластные отношения.
Если обобщить все мнения, которые высказывались и высказываются сегодня в литературе по международному частному праву относительно видов источников международного частного права (далее – МЧП), то в их перечень следовало бы включить:
• внутреннее законодательство государств;
• международные договоры;
• судебные прецеденты;
• международные и внутригосударственные правовые обычаи и обычаи делового оборота;
• правовую доктрину;
• право, творимое самими участниками общественных отношений.
Однако, на наш взгляд, не все категории из числа перечисленных выше действительно можно отнести к числу источников международного частного права.
Таким образом, на основании вышеизложенного в работе по рассмотренным вопросам мы можем сделать следующие выводы.
Мы определили источники МЧП как формы, в которых выражаются согласованные субъектами международного права их правила поведения.
Источники МЧП имеют особый характер, который отмечают все исследователи – «двойственный характер». При этом одни авторы исходят в определении «двойственности» источников МЧП исходя из двух категорий источников – национальных и международных, обосновывая их различия в правовой природе источников МЧП. Другие авторы отрицают тезис о «двойственности» источников МЧП, считая их однородными. По нашему мнению более верным представлением о характере источником МЧП является признание их «двойственности», так как МЧП является комплексной отраслью права, включающей как внутригосударственные, так и международно-правовые нормы.
К видам источников МЧП следует отнести внутреннее законодательство государств, международные договоры, судебные прецеденты (для стран англосаксонской системы права), а также внутригосударственные и международно-правовые обычаи и обыкновения. При этом в настоящее время по сравнению с другими источниками права обычаи делового оборота и торговые обычаи играют вспомогательную роль и применяются в большинстве своем в тех случаях, когда в национальном законе или международном договоре вообще отсутствует соответствующее предписание или оно недостаточно полно.
По нашему мнению, правовая доктрина и право, творимое самими участниками общественных отношений, не могут являться источниками МЧП.
Удельный вес различных источников МЧП в правовых системах государств неодинаков. Он зависит от многих факторов, в числе важнейших из которых следует выделить исторические традиции развития правовых институтов и правовой культуры, а также национальные особенности правотворческой и правоприменительной деятельности той или иной страны.
Государства признают необходимость предотвращения и устранения существенных различий в правовом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу